Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кифосколиоз грудного отдела, хроническая боль в грудном отделе

Спрашивает: Наталия, Одесская область
Пол: Женский
Возраст: 21 год
Хронические заболевания: Сколиоз с 2011 года
Здравствуйте, в 2011 году у меня диагностировали сколиоз 2 степени. Лечение не проводилось. В период 2012 по 2014 год похудела с 52 до 37 кг при росте 168 см. В 2015 году резко набрала вес до 67 кг. В эти годы образ жизни сильно менялся: то изнуряющая физкультура, много двигалась, то малоподвижный образ жизни. Боль в грудном отделе позвоночника начала сильно беспокоить в 2016 году. В этом году при помощи рентгенограммы и КТ у меня диагностировали кифосколиоз грудного отдела позвоночника. Ходила к мануальному терапевту и к массажисту. Боль так и не ушла. Стала побольше ходить, разминаться во время сидячей работы, пью ревмоксикам по 15 мг в сутки, использую нимид гель, мама дома растирает по 15 минут массажным маслом. До этого использовала нимесил в порошке, денебол мазь, индометацин мазь, дикофенак мазь. Недавно пошла к частному специалисту по коррекции позвоночника. Сказал, что через 8 процедур боль уйдет. Гарантий никаких не дает. Весь его массаж состоял из 15 минут хруста и боли. Не знаю, ходить ли к нему вообще. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации, так как до этого я попадала просто к недобросовестным специалистам.
Добавлен: 8 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в грудной клетке, тахикардия Началось все лет пять назад. При наклонах вперед...
Боль грудном отделе позвоночника Продолжительная и сильная боль грудном отделе позвоночника...
Периодические покалывающие боли, боль грудного отдела позвоночника, волосы на сосках Помогите расшифровать результат пункции молочной железы: жировая клетчатка, эритроциты. Что это означает. Заранее благодарю! Узи молочных желез показывает образование с четким контуром размером 6х10мм только в правой молочной железе
Гемангиома оперировать или нет? Доброго времени суток. В марте 2017 года упала ударившись...
Боли в грудном отделе позвоночника Меня долгое время беспокоят боли в грудном отделе...
Сколиоз грудопоясничного отдела Подскажите пожалуйста, можно ли мому сыну служить...
Боль и печет позвоночник в грудном отделе, слева Меня зовут Алексей. Работаю на ТВ,...
Боль в грудном отделе позвоночника Последние месяца два беспокоит боль в позвоночнике...
Остеохондроз Мне 25 лет. После родов прошел год и начались прелести со спиной и нервами!...
Спондилоартроз грудного отдела позвоночника После удара позвоночника в районе лопаток,...
Беспокоят ноющие боли в спине Меня зовут Дмитрий. Мне 20 лет. Мой вопрос: Меня...
Боли в верхней части грудного отдела позвоночника Неделю назад, без видимых причин,...
Боль в грудном отделе позвоночника Помогите разобраться с моей проблемой три месяца...
Остеохондроз шейного, грудного отделов позвоночника 3па-да. Унко-вертебральный артроз По рентгенографии кифотическое искривление в шейном отделе позвоночника. Грудной кифоз увеличен. Отмечается приравнивание высоты С3-С4, С4 - С5, снижение высоты С5 - С6, С6 -С7, Тн7-Тн8, Тh-8-Th9, Th9-Th10 межпозвонковых дисков. Замыкательные пластинки шейных, грудных позвонков субхондрально склерозивоны. Передние, боковые углы деформированы краевыми костными разрастаниями. Полулунные отростки вытянуты, заострены. Заключение Остеохондроз шейного, грудного отделов позвоночника 3па-да. Унко-вертебральный артроз. Какой прогноз с таким диагнозом. Может ли быть облегчение? У меня постоянное высокое давление. Какое должно быть правильное лечение. У нас маленький городок и специалистов хороших нет. В 2003 по Мрт определялась небольшая грыжа вдавленная между 4 и 5 шейным позвонком. И могу ли я по этому диагнозе попробовать получить группу?
Тянет поясницу при наклоне вперед У меня проблема с позвоночником, когда долго хожу...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-05-08 20:41
К сожалению, из-за недобросовестных специалистов и появляется псевдомнение о необходимости какой-то коррекции или чудо-восстанавливающих процедурах. Ваша спина отображает Ваш режим нагрузки, она уже в данном возрасте не подлежит никакой коррекции, а должна только регулярно поддаваться лечебной гимнастике для разгрузки мышечного компонента от изнуряющих статических нагрузок на протяжении дня. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос