Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Хориоретинит

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Подскажите, можно ли вылечить центр. Хориоретинит неясной этиологии? Моему ребёнку 11 лет уже на протяжении нескольких лет пытаемся лечить - безрезультатно. Если лечат то где и сколько это будет стоить? Спасибо
Теги: можно ли вылечить хориоретинит, центральный хориоретинит неясной этиологии
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 27 января 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Центральная серозная хориенопатия Полтора месяца назад поставили диагноз ЦСХ. Провели...
Центральная серозная хориоретинопатия Мне 33 года, у меня диагноз Здравствуйте! Мне...
Можно ли вылечить косоглазие? У меня врожденное косоглазие на левом глазу. В детстве...
Как избавится от косоглазия без операций? У меня с детства косоглазия. Правый глаз...
Косоглазие у взрослого Что значит, когда у человека одно око может смотреть во внешние...
Естественные роды и расходящееся косоглазии У меня расходящееся косоглазие с 4 месяцев,...
Странные глаза, какая-то аномалия Пишу вам по поводу своей бабушки. Она живет в деревне...
Катаракта Моему дедушке 73 года, левый глаз 18 лет назад получил хим. Ожог и с тех...
Лечение или операция? Я тетя больного ребёнка поэтому нет на руках никаких заключений...
ОПЕРАЦИЯ НА КОСОГЛАЗИЕ. МЕНЯ ЗОВУТ НАТАША МНЕ 22 ГОДА У МЕНЯ С РОЖДЕНИЯ ОТРАФИЯ И...
Косоглазие Скажите пожалуйста, дочке 6 лет. Какие есть способы по излечению косоглазия?
Атрофия мышц глаза У сына отрофированны мышцы глаза. Врачи говорят вражденно, и сделать...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2011-01-27 18:02
Центральный хориоретинит, безусловно, очень серьезное заболевание. Для успешного лечения необходимо точно знать этиологию процесса. Если выяснить ее не удается,то проводят неспецифическое противовоспалительное лечение. Рецидивы связаны с плохим эффектом от лечения. Необходимо расширять диагностические поиски. Попробуйтесь обратиться в более крупные клиники,доступные для вас,с целью очной консультации. Даже при стихании процесса, поствоспалительные дистрофические очаги,возможно, останутся и, учитывая их центральную локализацию, могут влиять на остроту зрения. Что касается прогнозов, то лучше вашего лечащего врача их не сделает никто.
0
Инна 2011-01-27 20:45
Спасибо за ответ!
0
Оксана 2014-05-30 22:47
Добрый вечер! У меня такой вопрос с 2-х летнего возраста мне поставили диагноз-врожденный хориоретинит правого глаза, им я почти не вижу и с детства у меня косоглазие. У моей мамы тоже самое, в детстве ей сделали операцию(только убрали косоглазие) а видеть этим глазом сказали она не сможет т. к. Это врожденная паталогия. Врачи говорили маме можно мне сделать операцию(убрать косоглазие) в возрасте 15-16 лет а когда обратились в этом возрасте-сказали уже поздно что-то оперировать нужно было в детстве это делать. У меня вопрос такой возможно ли его вылечить чтобы немного улучшить зрение так как я переживаю что нагрузка идет на один глаз и с возрастом когда зрение будет ухудшаться я просто перестану видеть. Заранее благодарна
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-06-03 18:38
Здравствуйте! Не стоит прогнозировать проблемы, которых вовсе может не быть. С единственным зрячим глазом можно достаточно благополучно прожить. Возрастное снижение зрения в основном связано с катарактой, макулодистрофией (изменения на сетчатке) и пресбиопией (необходимость очков для чтения). Первая проблема решается операцией весьма успешно. Вторую можно предотвратить своевременным наблюдением у офтальмолога, приемом витаминных комплексов для глаз (после 40 лет). Третья проблема решается подбором очков для чтения. Как видите, все не так страшно. Тем более, что это абсолютно закономерные процессы старения организма, которые проявляются у всех в разной степени. Что касается вашего косоглазия, то оперировать сейчас его можно только в косметических целях. Однако, учитывая низкое зрение этого глаза, нельзя гарантировать, что он снова не начнет косить через какое-то время. Попробовать можно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑