Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кератит

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: опущение почек
Здравствуйте, Добрый день. Подскажите, пожалуйста. В 2012г. Заболела врусным кератитом. Сейчас постоянные рецедивы (последние 3 обострения через 1,5 месяца). В прошлом месяце переболела ОРЗ, после него фарингитом и сейчас опять обострился кератит. После лечения фарингита, решила сдать посев из зева 9еще не готоы результаты). Завтра иду к иммунолгу по результам иммунограммы. Но вт теперь мучает вопрос, если в горле что-то найдут, то лечить придется антибиотиками. Как целесообразно будет проводить это лечение: сначал антибиотиками, а потом восстанавливать иммунитет? Ведь если сначала антибиотики - то иммунитет еще ослабнет и тогда кератит пройдет в более тяжелой форме Может я ошибаюсь. К специалистам я, конечно, пойду. Но хочется услышать еще компетентые мнения других специалистов. Очень благодарна за ответ.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 28 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что капать сначала антибиотик или лекролин? У меня конъюнктивит. Мне врач назначила...
Покраснение глаз при ношении контактных линз Я ношу мягкие контактные линзы уже около...
Лечение коньюктивита Посоветуйте, каким средством можно лечить коньюктивит (может...
Подозреваю что кератит, но хочу проконсультироваться Примерно недели полторы-две назад...
Герпетический кератит Три недели назад в результате травмы глаза мне был поставлен...
Глаз: покраснение, опухает, слезится, болит Подскажите пожалуйста. У меня проблема...
Не проходит ощущение инородного тела Такой вопрос. Попала очень острая соринка в глаз,...
Чем снять резку боль при конюктивите Поставили диагноз вирусный конюктивит, назначили...
Заболевание глаз У моего ребенка гнояться глазки с саго рождения но в 1.5месяца стали...
Посттравматическая эрозия и кератит Вчера мне очень сильно попали ногтем в глаз. он...
Герпесный кератит, болит глаз 4 недели назад болел глаз, в больнице поставили диагноз...
Дакриоцистит У моего ребёнка поставили диагноз непроходимость слёзного канала. Три...
Зондирование слезного канала необходимо ли оно? Моему ребёнку семь месяцев. С самого...
Ребенок ткнул пальцем в глаз После чего он покраснел и болит (ноет тихонько), не слезится,...
Мейбомит, последствия? Мне окулист прописал Тобрадекс, при воспалении обеих глаз и...
Зубная паста попала в глаза. Печет второй день. Попала отбеливающей зубной пастой...
Стафилококк в глазу Глаза давно слегка краснеют, отекают, выделяется прозрачная липкая...
Травма глаза Скажите пожалуйста может моё зрение восстановиться хотя бы до 0,9? Можно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кузнецова Татьяна Алексеевна
офтальмолог 2016-07-15 09:37
Антибактериальную терапию по результатам посева в любом случае проводить надо. Но риск обострения кератита велик. Поэтому параллельно, не дожидаясь обостренияя, можно начать прием офтальмоферона в каплях по 2 калпи 3 раза в день в глаз, где частые обострения кератита, а также вирган-гель по 1 капле 2 раза в день в этот же глаз,
0

Поиск по сайту

Вверх ↑