Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кефалогематома правой теменной области в ст. Рассасывания

Спрашивает: Мария, Пермь
Пол: Женский
Возраст: 3.5 месяцев
Хронические заболевания: Хронических заболеваний нет
Здравствуйте.
Выписка из роддома:
Беременность 3 (1 м/а, роды 1). На «Д» учете с 9 нед. Рубец после к/с, НЖО, децидуальный полип, с 30 недели анемия 1 ст, миопия 3 ст, с 25 недели ГСД, гест. Гипертензия, хр. ПН, в/о, метабол. Синдром. Стац. Леч. 11 нед. Угроза.
Роды 2, срочные. Рубец на матке после кесарево сечения. ГСД, метабол. Синдром. НЖО 2 ст, анемия 1 ст, миопия 3 ст.
1 пер – 10 ч 40 м, 2 пер – 15 мин, безводный период 1 ч 30 мин
Воды светлые. Послед без особенностей.
Вес 3324 г. Рост 51 см Огол 35 см Огр 36 см
Диагноз: Кефалогематома правой теменной области в ст. Рассасывания.
Нормогликемия (3,6 – 4.7)
Аудиоскрининг 22.08.2016 г. pass
Вес при выписке 24.08.2016 г.: 3294 гр.
Общий анализ крови от 21.08.2016 г. (Возраст 3 дня) Эритр. 5.02, НВ 185, НТ% 52.5, L 17.2, эоз 2, п/я 2, с/я 36, лимф 45, мон 15, тромб 300
Б/х ан. Крови 21.08.2016 г. (Возраст 3 дня) Общ билир. 232.2, пр. Билир. 7.6, алт 12, аст 25
Б/х ан. Крови 23.08.2016 г. (Возраст 5 дня) Общ билир. 254.5, пр. Билир. 9.2, алт 9, аст 20
Б/х ан. Крови 24.08.2016 г. (Возраст 6 дней) Общ билир. 206.5, пр. Билир. 12.0

УЗИ 17.10.2016 г. (Возраст 2 мес.)
Головной мозг: Структуры симметричны, сформированы правильно. Желудочная система не изменена. Ширина передних рогов боковых желудочков 5-5 мм. Вентрикуломегалия.

Общий анализ мочи от 19.10.2016 г. (Возраст 2 месяца) UBG Normal 10.2 mg/dL, BIL Neg, KET Neg, CRE 10 mg/dL, BLD Neg, PRO Neg, MALB 10 mg/dL, NIT Neg, LEU Neg, GLU Neg, SG ‹= 1.005, ph 6.5, VC 0 mg/dL, A: C ‹ 30 mg/g, Normal

Нейросонография 22.10.2016 г. Структуры головного мозга сформированы правильно. Ликворосодержащая система не расширена. Боковые желудочки симметричны, с единичными участками уплотнения внутреннего контура. Глубина передних рогов боковых желудочков головного мозга справа 2,9 мм, слева 2,5 мм
III желудочек не расширен, 2.7 мм. IV желудочек не расширен. Цистерны основания не расширены. Перивентрикулярные ткани не изменены. Подкорные структуры без особенностей. Паренхима мозга без патологических изменений. Межполушарная щель не расширена 1,4 мм на глубине 15 мм. Подоболочечные пространства справа до 1,5 мм, слева до 1,9 мм. Объемные образования не лоцируются. В проекции кефалогематомы правой теменной области, толщина прослойки 3 мм. Дефект кости не определяется. Убедительных данных за эхо-патологию не выявлено.

Общий анализ крови от 3.11.2016 г. (Возраст 2.5 месяца) WBC 7.83 10/I 9 (5-19), LYM 4.25 10/I9 (2.3-14.4), MID 0.93 10/I 9 (0-0.95), GRA 2.65 10/I 9 (1-8.5), LYM% 54.2 % (46-76), MID% 11.9+ % (0-5), GRA% 33.9 % (20-45), RBC 2.96- 10/I 12 (3.9-5.30), HGB 87- g/l (95-141), HCT 21.52-% (30-40), MCV 73 fl (70-84), MCH 29.5+ pg (23-29), MCHC 406+ g/l (310-350), RDWs 25.4 – fl (40-59), RDWc 12.1 % (11.3-16.7), PLT 406 10/I 9 (150-450), PCT 0.25 %, MPV 6.2 – fl (8-15), PDWs 7.2 fl, PDWc 34.8 %, P-LCC 49 10/I 9, P-LCR 11.95 %, WBC

Невролог 14.11.2016 г. НПР гулит, улыбается. Огол 39 см. БР 1.5*1.5 Общемозговых и менингитных симптомов нет. ЧМН норма. Мышечная дистония. СХР живые. D=S. Опора на стопу. Диагноз: Наблюдение в группе риска ППЦНС.

Анализ кала от 15.11.2016 г. (Возраст: 3 месяца) Форма не определена, Цвет желтый, Жир нейтральный +, Жирные кислоты +, Детрит +, Слизь ++, Le 2-4 вр, Стод. Эр. ++, Бактерии ++, Яйца глистов и простейшие не обнаружены

Общий анализ крови от 1.12.2016 г. (Возраст 3.5 месяца), WBC 9.99 10/I 9 (5-19), LYM 6.15 10/I 9 (2.3-14.4), MID 1.33 10/I 9 (0-0.95), GRA 2.50 10/I 9 (1-8.5), LYM% 61.6 % (46-76), MID% 13.4+ % (0-5), GRA% 25.0 % (20-45), RBC 3.74 - 10/I 12 (3.9-5.30), HGB 109 g/l (95-141), HCT 26.82-% (30-40), MCV 72 fl (70-84), MCH 29.2+ pg (23-29), MCHC 407+ g/l (310-350), RDWs 22.5 – fl (40-59), RDWc 12.0 % (11.3-16.7), PLT 454+ 10/I 9 (150-450), PCT 0.28 %, MPV 6.1 – fl (8-15), PDWs 7.3 fl, PDWc 35.2 %, P-LCC 52 10/I 9, P-LCR 11.47 %¸WBC

Биохимическое исследование крови от 1.12.2016 г. (Возраст 3.5 месяца) Мочевина 2.90 ммольл (1.70-8.30), Креатинин 34.70 мкмольл (27.00-62.00), Билирубин общий 9.10 мкмольл (3.40-20.50), Общий белок 59.00 гл (56.0-75.00), Аспартатаминотрансфераза (АСТ) 39.50 Едл (0.00-94.00), Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 24.50 ЕД/л (0.00-45.00), Железо сывороточное 14.70 мкмольл (8.95-21.48), Ненасыщенная ЖСС 36.70 мкмольмл (12.50-55.50), Остаточный азот 9.28 ммоль/л (12.40-25.50), Ферритин 113 нг/мл (15-150)
Категория: Невропатолог
Добавлен: 10 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анемия средней степени Выписка из роддома: Беременность 3 (1 м/а, роды 1). На «Д»...
Расшифровка общего анализа крови ребенка 1.4 Ребенку 1.4 года девочка. Болеем неделю....
Результаты анализа крови Помогите расшифровать анализ крови. Женщина,35 лет. Рост...
Не делают прививки из-за результата анализа крови Моему ребенку 4 месяца, прошу расшифровать...
Моноцитопения Получила на руки анализ крови. WBC 7.22 10*9/l 4.00-9.00 LYM 2.32 10*9/l...
АНАЛИЗ КРОВИ, БРОНХИТ ПОТОМ АНГИНА. Помогите, пож-та, разобраться. Ребенку 2 года...
Результаты анализов Сдали анализ крови перед первой прививкой АКДС (пентаксим). Имеются...
Расшифровка анализов ребенка 2,9 Расшифруйте, пожалуйста, анализы ребенку возраст...
Помогите расшифровать общий анализ крови+ формула Подскажите пожалуйста дочке 6 лет...
Повышен показатель LYM % и понижены показатель GRA% Подскажите пожалуйста стоит ли...
Эритроциты, общий анализ крови Помогите пожалуйста расшифровать общий анализ крови...
Общий анализ крови ребенка Ребенку 7.5 лет. Сдали анализ крови и мочи на фоне положительной...
Положена ли инвалидность Диагноз: геморрагический инсульт от 03.12.15, вследствие...
Расшифруйте, пожалуйста, общий анализ крови Расшифруйте, пожалуйста, общий анализ...
Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты УЗДГ Мне 22 года. Последнее время часто...
Результаты анализов Поясните, пожалуйста, результаты анализов
Увеличенные лимфоузлы и лимфоцитоз 3 месяца назад обнаружила увеличенные лимфоузлы...
Головокружение, слабость Мне 30 лет. Часто беспокоит головокружение и слабость. В...
Расшифровка анализа крови Помогите расшифровать анализ крови. Общий: WBC 5.8 RBC...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-10 20:24
Здравствуйте, к сожалению, в настоящий момент у нас нет специалиста этого профиля (детского невропатолога). Вам нужна именно консультация детского невропатолога, обратитесь пожалуйста на очную консультацию к детскому невропатологу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос