Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение катаракты амблиокором

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Подскажите пожалуйста стоит ли моему ребенку проходить лечение амблиокором. Ребенку 6 с половиной лет. Диагноз катаракта левого глаза. В очках видит на 70%, без очков 60-50%. Предложили лечение амблиокором, но сказали, что будит от этого результат или нет не знают. Подскажите пожалуйста стоит ли проходить эту процедуры, не хотелось бы просто так выкидывать деньги на ветер. Заранее спасибо.
Теги: катаракта, лечение катаракты, катаракта лечение, обскурационная амблиопия, амблиокор отзывы
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 22 августа 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Астигматизм у ребенка Здравствуйте. Моему ребенку 3 года 7 мес. Есть астигматизм,...
Снижение остроты зрения В последнее время очень сильно ухудшилось зрение. Прошлым...
Амбплиопия С детства болею косоглазием(Левый глаз). Далее развилась амблиопия, и в...
Астегматизм Сходила, сделала диагностику зрения и подбор очков. Мне сказали, что у...
Зрение +8 у ребенка Ребёнку 1.6 годика зрение +8 дают группу инвалидности с таким...
Помогите расшифровать Помоните расшифровать результаты проверки зрения на авторефрактометре....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2012-08-22 21:39
Здравствуйте! Если цифры, которые вы привели - это острота зрения левого глаза, то кроме катаракты имеют место и рефракционные нарушения (т. Е. То, что можно исправить очками). Занятия на амблиокоре повышают остроту зрения и при рефракционных аномалиях и при обскурационной амблиопии (т. Е. При снижении зрения из-за нарушения прозрачности оптических сред глаза, в т. Ч. И при врожденной катаракте). Насколько ощутимым будет эффект, спрогнозировать невозможно. Стоит пробовать или нет - решение ваше. Речь идет об остроте зрения вашего ребенка. Мое мнение - если есть возможность, нужно пробовать все. Если после лечения прибавится хотя бы одна строчка - это уже результат. С возрастом возможно ухудшение зрения, поэтому каждая строчка - это своего рода резерв. Для лучшего результата лечение на амблиокоре нужно сочетать с другим возможным аппаратным лечением, витаминотерапией, ежедневной зрительной гимнастикой. Зачастую курсы лечения приходится повторять, а для закрепления результатов необходима все та же зрительная гимнастика, дозированные зрительные нагрузки, полноценное питание и общеукрепляющие физические нагрузки. Лечение рефракционных патологий у детей - большой труд не только врача, но и родителей и, собственно, самого ребенка. Если ребенок будет понимать, что он делает и для чего трудится, то вам будет намного проще его контролировать в процессе лечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑