Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Кашель у ребенка в 6 лет ничего не помогает

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего ребенка кашель, ему 6 лет. Все началось с острых обструктивных бронхитов с повышением температуры (в течение 1,5 мес. Обструкций было 3).

Уже 3 недели он без остановки кашляет, температура не поднималась. Пили уже все, что можно: и Аскорил, и Пектолван Ц, аэрофиллин, антибиотики. Стало немного лучше, днем кашель продуктивный, а ночью и утром мучительный, сухой. Сегодня без причины началась сильная единоразовая рвота.

Подскажите, к кому нам лучше обращаться и что делать, что это может быть?
Теги: ничего не помогает от кашля ребенку
Категория: Педиатр
Добавлен: 23 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

У ребенка бронхит и пневмония не проходят Может быть Вы подскажете, как вылечить наконец...
Кашель у ребенка 3 недели Помогите пожалуйста в постановке правильно диагноза, и в...
Острый бронхит у малыша в 9 месяцев Помогите пожалуйста! Заболел сначала старший ребенок...
Сухой кашель у ребенка лечение Положили с ребенком (5 лет) в больницу с сухим кашлем....
Как помочь ребенку? Мальчик, 4 годика, с весны 2015 года стал постоянно болеть, сначала...
Температура периодически 38-39 уже 6 суток Моему ребенку 3 года, сегодня 6 суток как...
Повторная высокая температура при коклюше Месяц назад сдавали анализ на коклюш. На...
Температура 38-39.6. ребенка 1.5год 23.12.2015 вечером появилась температура 39.2,...
Кашель, температура и сопли у ребенка Ребенку 1.10 месяцев, за последние полтора месяца...
Кашель и температура у ребенка Ребенку 4 года. Месяц как начал кашлять, 2 первых дня...
Сильный сухой кашель в вечернее время Ребенок кашляет уже 3 недели, все началось с...
О. БРОНХИТ. ОЧАГОВАЯ ПНЕВМАНИЯ СПРАВА С 15,03 у ребенка наблюдался сухой кашель и...
Острый бронхит в 9 месяцев Подскажите пожалуйста. Моему малышу 9 месяцев у неё уже...
Температура 37 Доктор. Мой сын заболел 10 ноября 2014г. Сначала был насморк, затем...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Ольга!

Такой длительный кашель бывает при коклюше, аллергического характера, хламидиозе. Какие обследования проводили, Ig E определяли?
Чем вас лечили при обструкции? Ингаляции применяли - небулайзер с беродуалом, или пульмикортом?
Жду дополнительной информации.

Всего доброго!



1
Платная консультация
Ольга 2015-01-23 23:37
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Коклюш анализы не показали - все в норме, Ig E - 197 (но анализ мы делали во время бронхита). Ингаляции не применяли, лечились: антигистаминные, бронхолитин (первые 3 обструкции), сейчас аскорил, сироп подорожника, потом пектолван ц и аэрофилин. Это может быть глистная инвазия?
0
Ольга 2015-01-23 23:38
Небулайзер не вызовет привыкания?
0
Ольга 2015-01-23 23:45
Дело в том, что его еще до этих бронхитов беспокоили острые боли в животе (3-4 раза, несколько раз из которых мы попадали в больницу, но на след. День нас выписывали), которые проходили после единоразовой клизмы. Также часто облазит кожа на пальцах ног, а на руках наблюдались бородавки (2-3), но они куда-то пропали.
0
Ольга, а почему Вы называете глистную инвазию, что-то находили?
К небулайзеру привыкания не развивается. Такой кашель, как у вас, больше смотрится как признак бронхообструкции. Советую начать курс беродуала.
А вообще показана консультация детского пульмонолога.
Сдайте также анализ на хламидиоз и общий крови, если не делали.

Выздоравливайте!
0
Платная консультация
Ольга 2015-01-23 23:54
Нет, не находили, но есть же виды глистов, которые общий анализ кала может не показать, поэтому за это тоже беспокоюсь. За хламидиоз подумать не могла, обязательно проверим.

Спасибо Вам большое за советы!
0
Ольга, думаю, глистная инвазия не причём:).

Выздоравливайте!
0
Платная консультация
Ольга 2015-02-03 16:56
Здравствуйте! Сделали анализы, оказался коклюш. Скажите, пожалуйста, а может ли коклюш влиять на значение IgE?
0
Ольга 2015-02-03 16:54
Здравствуйте! Сделали анализы, оказался коклюш. Скажите, пожалуйста, а может ли коклюш влиять на значение IgE?
0
Здравствуйте, Ольга!

Хорошо, что причину определили:).
Прямо влиять вряд ли может, но способен в остром периоде усилить аллергию.

Всего доброго!
0
Платная консультация
Ольга 2015-02-03 18:14
Мы сдали еще еще пробы выдоха. По результатам: в пробах выдоха наблюдается нарушение дыхания обструктивного типа, очень легкой степени выраженности. Подозрение на очень легкую изолированную обструкцию бронхов.

Врач приписала фликсотид (но не сказала про то, можно ли его применять во время коклюша и про то, что он гормональный), а также синглон. Но синглон же от астмы, а данный диагноз нам не поставлен. Я сомневаюсь в целесообразности этого лечения. Подскажите, верны ли мои опасения и в каком направлении дальше двигаться? Он не задыхается, дистанционных хрипов никогда не было, отдышки тоже.

Может, пересдать IgE?
0
Ольга, дело даже не в значении Ig E, который можно пересдать.
Нарушение функции внешнего дыхания этого типа характерны для легкой степени бронхиальной астмы.
И не озвучив этого Вам, врач правильно назначила лечение, направленное как раз на предупреждение следующей обструкции.
Вы должны знать, что легкие степени астмы излечимы, если удается подавить этот процесс!

Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Ольга 2015-02-03 19:45
Спасибо Вам огромное!
0
Светлана 2015-03-03 05:32
Здравствуйте. Помогите разобраться. Сыну 8 лет 3 месяца назад переболели о. бронхитом прошли курс антибиотиков. Кашель начинался с нарастающей в течении 14 недель. Ни одно лекарства не помогало. Кашель был очень сильны и сухой 3 ночи совсем не спали. Затем прокололи антибиотик на пятый день уколов на стало легче не температуры не насморка не было. Кашель остался в то же поре сухой, перепили море сиропов и еще курс антибиотиков но все безрезультатно. Анализы на хламидий уреаплазму- отрицательный, IjE 126, исследование мазка из зева и носа на флору не чего не выявлено. Лямблий нет, аллергия только на котов (у нас их нет). Когда сильно начинает кашлять через каждые 2 минуты даю подышать берадуралом помогает. Рентген легких делали при о. бронхите. Пили антигистоминные тоже не помогают.
0
Здравствуйте, Светлана!

Уровень Ig E у вас повышен и положительный эффект от беродуала все же указывает на аллергическую природу кашля, так называемую кашлевую форму бронхиальной астмы.
Поэтому советую показаться пульмонологу, чтобы назначили базисное лечение в виде ингаляций.
Кстати, фтизиатр вас осматривал?

Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑