Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кашель, температура, насморк

Спрашивает: Наталья, Барнаул
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: Бронхит, преходящая AV-блокада 1типа, 2 степени, пролапс митрального клапана, ВСД по гиперт типу, геморрагическая мезенхимальная дисплазия.
Здравствуйте, пожалуйста, помогите мне. Уже месяц меня мучает кашель, вначале был сухой, потом появились хрипы при кашле, как будто в бронхах скопилась мокрота, но не выходит. Также на 2 неделе присоединился насморк, сначала жидкие сопли, затем густые зеленые, продолжается по сей день. Потом меня продуло в транспорте и начало болеть ухо, поднялась температура. 37,6 Терапевт назначила Супракс 400мг/1р в день, мукалтин, отипакс в ухо. Рентген от05.07.16: Легочные поля без очаговых и инфильтр. Теней. Легочный рисунок соответствует возрасту. Корни мструктурные. Cor в границах нормы. Синусы свободные. Купола диафрагмы четкие. Анализ крови: wbc 6,0, limph1,7, mid 15,3, gran# 3,4, limph% 27,6, mid%15,3, gran%57,1, hgb 107, rbc3,78, hct34,8, mcv92,2, mch28,3, mchc307, rdw-cv15,3, rdw-cd50,1, plt187, mpv 7,8, pow15,8, pct 0,145, СОЭ 28 Пять дней, с тех пор, как заболело ухо, поднимается по вечерам температура 37-37. Кашель не проходит, как был в начале, так и есть. Раньше уже бывали такие длительные периоды кашля. Подозревали астму, потом все-таки не подтвердили диагноз. Аллергические тесты показали, что есть аллергия (повышен гистамин), но на что, так выявить и не удалось, пробы каждый раз показывали разное. Проверялась несколько раз на гельминты, результат отрицательный. 2 раза был отек Квинке, на что - не установлено. Работала 20 лет в библиотеке, с пылью. Сейчас не работаю. Помогите пожалуйста, у нас здесь очень плохая ситуация с терапевтами. Часто еще мне прописывают лекарства, которые противопоказаны при AV блокаде. Пожалуйста, помогите. Заранее спасибо. Всех благ Вам.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 6 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Темпертура кашель насморк Евгений Федорович! Помогите еще раз пожалуйста. На прошлой...
Мучительный сухой кашель по утрам Заболела острым бронхитом уже почти месяц не проходит...
Усиление легочного рисунка, температура, кашель Дочке 2 года 10 месяцев. С 4 сентября...
Хрипы в правой стороне во время беременности Нахожусь на 24 неделе беременности, со...
Легочный рисунок усилен корни расширены Помогите пожалуйста расшифровать флюорограмму:...
Кашель с мокротой, охрип голос, густой насморк 1,5 месяца назад переболела бронхитом,...
Сгущение легочного рисунка в н. д. справа У моей дочери три дня назад начался насморк...
Диффузное усиление легочного рисунка У моего ребенка 2,5 года назад появился кашель,2...
Низкая температура у ребенка 3 года У дочки в течении 3х недель температура колеблется...
Рентген легких заключение Я простудилась неделю назад, как обычно горло, насморк,...
Флюорография при сухом кашле Заболел в воскресенье 24/01/16 резко в ночь температура...
Уже 7 дней держится температура Заразилась от своего сына гриппом, который также перешел...
Пневмония Моей маме 54 года, две недели назад у нее поднялась температура до 40 градусов,...
Пневмония лечение Я заболела 10 января - t 38-39,7, сильный кашель, насморк, пропал...
Консультация по результату флюорографии В течение 2 недель днем температура поднимается...
Храп после насморка Дочь недавно перенесла инфекцию. Поднялась высокая температура...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-06 21:12
Здравствуйте! Исходя из списка Ваших заболеваний кашель быть просто обязан. В Вашем случае подход должен быть не интернетный, а индивидуальный. Кашель как признак хронического бронхита(библитечная пыль, ау!). Библиотечная пыль- разновиность органической, поэтому есть и аллергическая реакция. Надеюсь, что АВ блокада и ВСД не доведены до состояния сердечной недостаточности, а то бы еще кашель был и по этой причине. Сколько пьете воды? Масса тела? Рост?
0
Наталья 2016-07-07 07:26
Евгений Федорович, спасибо за быстрый ответ. Масса тела 50, рост 164. Воды пью много. Не жажда, а просто чай люблю, много пью.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-07 08:09
Наверняка делали спирографию. А проба с сальбутамолом 400 мкг была? Для улучшения отхождения мокроты посоветовал бы чай делать на щелочной воде типа нагутская или ессентуки №4 или просто пить эту воду каждые 30 минут, но не более 3-5 дней. Хорошо очищает бронхи бронхипрет по 2 таб 4 раза в день 10 дней.
0
Наталья 2016-07-07 10:28
Спасибо. Спирограмму еще не делала, на 18 число талон, раньше не дают, к пульмонологу тоже не дают - без рез-тов спирограммы. Меня пугает показатель СОЭ, почему такой высокий - 28? Сейчас была у терапевта, она выписала Клацид или Глево. Я посмотрела - в обоих случаях там побочные на сердце - увеличение QT интервала, мне нельзя. Не знаю что делать, завтра иду к ЛОРу. Сегодня выпила последнюю табл Супракса.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-07 14:27
Антибиотика, который не увеличивает QT Вы не найдете, все перестраховываются. Частота побочных реакций не более 1 %, но надеюсь, что без АБТ можно обойтись?
0
Наталья 2016-07-07 17:14
Спасибо большое, Евгений Федорович! Извините, заняла у Вас много времени.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос