Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кашель с мокротой у ребенка

Спрашивает: Елена
Пол: Мужской
Возраст: 4 месяца
Хронические заболевания: нет
Добрый день, обращаюсь к Вам повторно (первый раз от 01.02.2014 название вопроса: Ребенок 3 мес. Кашель мокротой). Я с тем же вопросом, который задавала ранее. Вопрос заключался в том, что у малыша с 1 месяца мокрый кашель и хрипы в горле, как будто не получалось сглотнуть слюну, при этом у ребенка здоровый вид, уже делали плановые прививки, педиатр хрипов в легких не обнаруживает. По рекомендации врача ответившего мне ранее Агаджановой Ирины Юрьевны мы с малышом обратились к грамотному ЛОРу, услышав, как хрипит и кашляет ребенок, Врач сразу определила что у нас инфекция (анализы не сдавали, был осмотр носа и горла). Были выписаны препараты сектафаг, диоксидин, бактробан. После недельного курса лечения был повторный осмотр. Объяснив Врачу, что изменений нет (а по моему даже ещё больше ребенок стал хрипеть), нас убедили, что это ФИЗИОЛОГИЯ, но честно говоря такое "бульканье" в горле ОЧЕНЬ беспокоило ребенка. После специалисты, такие как окулист, невролог, массажист к которым мы обращались по своим вопросам, услышав, что происходит с дыханием ребенка, удивлялись и спрашивали ЧТО ЭТО? По опыту работы с малышами ни разу не слышали такую физиологию! Участковый педиатр под большим сомнением говорит что это стридор. Вот на прошлой неделе мы сдали мазки из горла и зева, я их вложила в это письмо (см. Фото). Хочу заметить, что у малыша сейчас хрипы уменьшились, а вот кашель с мокротой достаточно часто бывает, может понял, как надо откашливаться. Пожалуйста, помогите нам разобраться, все же что ЭТО? Лечить или само пройдет? Заранее благодарю
Категория: Лор
Добавлен: 26 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не проходит кашель 2 месяца Меня зовут Екатерина, мне 28 лет. Моему сыну 1,4 года,...
Кашель после ларингита Ребёнок перенес ларингит. Скажите пожалуйста, в связи с этим,...
Ребенок 3 месяца, кашель с мокротой Доктор, не могли бы Вы мне ответить на такой вопрос:...
Кашель больше недели. У моего ребенка опять начался кашель, уже почти неделю кашляет,...
Навязчивый кашель с мокротой мучает более месяца Хотела уточнить информацию по своей...
Проблемы с горлом, желтая слизь Мне с 2011 года поставили диагноз хронический тонзиллит,...
Першение в горле, сильно-сухой кашель Меня беспокоит першение в горле, кашляю, иногда...
Ребенок ударился горлом Мой ребенок (ей годик), ползала и в игре ударилась об игрушку...
Кашель у трехмесячного ребенка У моей дочки 3 месяца начал пропадать голос как при...
Длительный кашель у ребенка и красное горло У моей дочки, ей сейчас 3 года, очень...
Симптомы пневмонии у ребенка Ребенку 3 мес. В 1 мес болели пневмонией двусторонней....
Хрипота при выдохе Здавствуйте, последнюю неделю меня мучает сухой кашель (приступы)...
Заложенность носа Вопрос такой: сейчас нахожусь в армии, подвержен постоянному переохлаждению...
Заложенность носа около двух месяцев Проблема такая, заложенность носа около двух...
Странная температура и лечение Подскажите пожалуйста. У ребёнка (2 года 9 месяцев)...
Горло не болит, но больно глотать Горло не болит, но больно глотать слюну и пищу с...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Результаты мазка из зева некритичны абсолютно. Другой вопрос, почему педиатр, предполагая стридорозное дыхание, не направляет вас к пульмонологу, который собственно и занимается проблемами дыхания (кашель в том числе). Консультация ЛОР врача исключительно необходима была для того, чтобы исключить вероятность стекания слизистого отделяемого по задней стенке глотки, что тоже в некоторых случаях является причиной кашля.
P. S. Будьте здоровы!
0
Елена 2014-03-26 21:14
Большое Вам спасибо. Речь о пульмонологе даже не шла. Буду иметь ввиду.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑