Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кашель с хрипами

Спрашивает: Наталья, Тюмень
Пол: Мужской
Возраст: 8 месяцев
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, ребенок 8 месяцев. Кашель начался у нас 3 недели назад. 2 недели пили сироп травеной от кашля, полоскали нос морской водой, закапывали грипферон- все по инструкции согластно возрасту и рекомендациям нашего педиатра, НО кашель не только не прошел, а появились хрипы и бульконье в грудной клетке (они слышны даже на растоянии). Педиатр прописала нам: полоскание носа морской водой, сироп аскорил по чайной ложки, антибиотик фоемоксин салютаб 125 3 раза в день (масса ребенка 10 кг).
Сегодня мы принимаем эти препараты уже 7 день, но хрипы остались, стали меньше, но присутствуют. Я беспокоюсь нормально ли это? Педиатр сказала при прошлом приеме что точно не пневмония, тк прослушиваются все участки.
Также второй вопрос: сколько принимать данный антибиотик по времени, принимаем уже 7 дней.
Категория: Педиатр
Добавлен: 6 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хрипы и кашель не проходят уже почти 2 месяца У нас такая ситуация, у сына в 3 месяца...
Рентген лёгких ребенка, гиперплазия ДГЛУ У ребенка 2.5 кашель, скачет температура,...
Кровь после пневмонии Помогите пожалуйста интерпретировать полученные результаты,...
Не проходит кашель у ребенка 5 недель Дочке 6 лет. Кашляет пятую неделю. Давали анаферон,...
Общий анализ крови после ОРВИ Сыну 2,5 года. 25.04.14 диагностировали ОРВИ (температура...
Расшифровка общего анализа крови ребёнка Дочь, 10 лет, вернулась с отдыха в Болгарии...
Какова динамика анализа крови? Здравствуйте,6 марта у дочери (01.09.2012г. р.) резко...
Часто и подолгу болеющий ребенок Моему сыну в марте будет 5 лет, меня беспокоит что...
Целесообразность панцефа Ребенку 2 года. Неделю назад была темп. В течение 2х дней...
Частый кашель, температура 38.2 Добр день. Дочке 3 года. Вчера поднялась темп до 38,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-03-07 16:01
Добрый день.
Лучше всего - сделать общий анализ крови, это позволит оценить выраженность воспалительных процессов.
По лекарствам - аскорил нужно отменить, заменить его на амброксол (лучше посоветоваться со своим педиатром по состоянию ребенка).
Антибиотики - нужно тоже или уже отменять или заменить на другой (лучше это сделать после результатов общего анализа крови).
Ребенку больше давать питья - это поможет эффективнее препаратам разжижать мокроту, а ребенку легче ее откашлять, делать массаж спинки, помогать ребенку откашливать мокроту, можно делать ингаляции с минеральной водой, если есть небулайзер.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос