Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Кашель приступами до рвоты с пенистой мокротой пять месяцев

Спрашивает: Леокадия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: Перенесённый в 2012 году инфаркт миокарда. Принимаю эгилок мг 2 раз в день, престариум А 2,5 мг, тромбо АСС, лепримар 20 мг. Гипотериоз - L-тироксин 50 мг.
Здравствуйте, уважаемый Евгений Фёдорович! В июле появился кашель после того как я в течение примерно двух недель сильно перчила овощи. В начале несильный, но уже с мокротой. У меня более 30 лет бронхиальная астма тяжёлого неконтролируемого течения, но кашля не было. Постепенно возникший в июле кашель стал усиливаться. В настоящее время: приступы кашля более 10 раз в день, ночью особенно тяжёлые, в горле возникает зуд от подступающей мокроты, пока всю не выкашляю - приступ кашля не проходит, засыпаю только утром часа на два. Мокрота пенистая, прозрачная, тягучая. Делали дважды - рентген (без затемнений, диффузное усиление легочного рисунка с обеих сторон, корни легких структурны, тяжисты, фиброзно уплотнены, синусы глубокие, дуга аорты расширена, удлинена), ФВД - ДН 1-2 ст. Синдром ремоделирования бронхов. Консультация врача ЛОР - хронический субатрофический фарингит. Эзофагогастродуоденоскопия -хр. Гастродуоденит. Признаков рефлюкса эзофагита не обнаружено. Посев мокроты на микрофлору - степень обсеменения в пределах нормальной микрофлоры носоглотки. Лечение начинали с АСС, потом внутримышечно амикацин, цефотаксим, клиндамицин - без эффекта. Принимаю будесонид 160/4,5 мкг по 2 дозы 2 раза в день, левофлоксацин 500 мг по 1 т/сут. 10 дней, сальбутамол при удушье. Пульмонолог ставит диагноз: бр. Астма в стадии обострения. Но на фоне антибиотиков приступов удушья у меня нет с лета, и астма у меня очень давно, больше 30 лет, кашля при приступах никогда не было. Кашель был только при пневмонии, а её мне сейчас не ставят. Помогите, пожалуйста. Спасибо.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 17 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель и хрипы Моя история началась с середины августа. Как и каждый год, сезонный...
Удушье и кашель Меня зовут Алик уже где 6 месяцев температура до 37.1 но она бывает...
Единичные очаги в лёгком Жалоб у меня нет, но на обзорном рентгеновском снимке в среднелатеральном...
Сильный приступообразный кашель Евгений Федорович, хочу обратиться к Вам за помощью!...
Давит в грудной клетке, кашель с мокротой Помогите пожалуйта, меня уже около месяца...
Кашель 2 месяца Кашель длится уже второй месяц, начался без температуры и насморка,...
Не проходит кашель 2 месяца Меня зовут Екатерина, мне 28 лет. Моему сыну 1,4 года,...
Расшифровка спирограммы Я хотела бы узнать заключение врача пульмонолога по расшифровке...
Чем заменить атимокс Мне выписали атимокс 12 мл но сейчас его нет у нас в Иванове...
Эмфизема у ребенка У меня ребенок девочка 4 года. Два года назад заболели орз остался...
Приступы кашля с болью в груди Уже 6 лет мучают приступы кашля. Особенно сильно в...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-12-18 16:57
Здравствуйте, Леокадия! Много противоречий в Вашем рассказе, однако все проблемы можно разделить на 2 части: проблемы с желудком и проблемы с легкими. Сдается мне, что базисная терапия в виде будесонида держит Вашу астму под неполным, но все-таки контролем, а вот желудок. Антибиотики добавили раздрайва, необходимо понемногу восстанавливать функцию. Посоветую пить не менее 1.5 литров щелочной минеральной воды, теплой и без газа, недолго, 3-4 дня. Базисную терапию в виде будесонида добавил бы формотеролом 12 мкг или использовать беродуал почаще. Возможно, что тромбоасс, он же аспирин может при БА наносить вред и желудку и бронхам. Посоветую заменить  на амлодипин по согласованию с кардиологом.
0
Леокадия 2016-12-22 12:25
Евгений Фёдорович, здравствуйте! Спасибо Вам за рекомендации. На сегодня у меня такая ситуация. Продолжается возникающий зуд в горле и сразу кашель с большим количеством пенистой мокроты. Приступы от глотка воды, от еды и без повода. Ночью усиливаются и учащаются, сплю мало. Терапевт в поликлинике назначил преднизолон в таблетках коротким курсом - две недели. Но это же гормональное средство первого поколения. Евгений Фёдорович, стоит ли мне, как Вы думаете, начинать пить гормоны и, если стоит, но может быть не преднизолон, а какие-то новые гормональные препараты? Спасибо.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-12-22 17:34
Здравствуйте, Леокадия! А по поводу какого диагноза? Бронхиальная астма? Нет. Гастрит? Нет Сердечная недостаточность? Нет-нет. Все эти заболевания преднизолоном не лечатся. Что с анализами?
0
Леокадия 2016-12-22 18:22
Добрый вечер, Евгений Фёдорович! Все анализы (от 15.12) в норме, кроме холестерина (7,46), ЛПВП - 2,85 и ЛПНП - 4,3. Все остальные анализы, включая всю биохимию, гормоны и онкомаркеры, а также посевы из горла на грибы - в норме. Начала принимать липримар 40 мг раз в день.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-12-22 20:24
Есть ли отеки? Усиливается одышкав горизонтальном положении?
0
Леокадия 2016-12-22 21:00
Отёков нет. А когда ложусь спать, временами бывает ощущение одышки.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-12-23 13:28
Отек может быть внутри, особенно в горизонтальном положении, ухудшение в ночное время
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос