Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кашель после того как подавился

Спрашивает: Ольга, Санкт- петербург
Пол: Мужской
Возраст: 11 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Сегодня ребёнок 11 месяцев сильно подавился раствором укропной воды (от газиков). Хлебнул 1/2 чайной ложечки и закашлялся. Кашель длился минуты 1,5-2. И вот целый день периодически покашливает. Кашель сухой. В среднем, раз- 2 в час. Подскажите, нужно ли мне вызвать врача? Или наблюдать? Если понаблюдать, то какое время? Кашлял так сильно, что мог ободрать горло. Мог ли раствор попасть в легкие? И услышит ли это врач? Ещё вчера сделали прививку пентаксим и превенар. Прививки мобут быть причиной кашля? Спасибо
Теги: кашель после того как подавился ребенок, подавился кашель не проходит
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 13 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мучает беспрерывный кашель Уже 3 дня мучает кашель..температура не поднималась была...
Кашель во время еды Подскажите, пожалуйста, у ребенка приступообразный кашель уже...
Кашель, остановка дыхания У меня начинается сухой кашель, 5-10 минут и я начинаю задыхаться,...
Сильный кашель причины Очень нужна ваша помощь. У меня часто бывает сильный кашель....
Сильный кашель на ранних сроках беременности Подскажите, как избавиться или облегчить...
Сухой кашель у ребенка Уважаемый доктор. Моему ребенку года месяцев. С утра начался...
Сухой кашель и температура 37.1 больше месяца Мой сын болен уже 1.5 месяца. Вначале...
У трехмесячного ребенка температура У мальчика (3 месяца) с утра температура 37,4....
Хронический сильный кашель Многоуважаемые доктора! Заболела осенью 2014 года, сначала...
Высокая температура и кашель длительное время У моего мужа уже больше месяца сильный...
Фарингит у ребёнка Ребёнок 5 лет болеет третий день. Диагноз поставили фарингит. Вчера...
Очень сильная слабость, быстрая утомляемость Вас беспокою. Уже не знаю что мне делать....
При сильном кашле боль в позвоночнике Хотела бы с вами проконсультироваться. Недавно...
Кашель и хрипы в легких У меня ХРИПЫ В ЛЕГКИХ! Мне 16 лет, кашляю уже 3 недели, 3...
Бронхит? Или пневмония? История такова. Две недели назад у меня стал чувствоваться...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-14 07:16
Здравствуйте, Ольга! Пентоксин и превенар прямой причиной кашля быть не могут. Кашель в данном случае проявление такоего явления как поперхивание. Сильный кашель возникает после проникновения инородного тела(укропная воды выступала именно в это м качестве) и он же явился главным повреждающим фактором. Если нет темпратуры и других признаков болезни, то стоит понаблюдать 2-3 дня, пить достаточное количество теплой воды, можно содовой.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос