Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кашель по утрам

Спрашивает: Марина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 4 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у дочки (4 года), почти каждый день уже на протяжении более месяца в середине ночи или под утро начинается кашель (то сухой, то влажный) иногда до рвоты. Откашляется и спокойно спит дальше. Днём никаких признаков. Недели 3 назад был насморк и заложенность. Насморк у нас частый, аденоиды воспаляются в период болячек, потом приходят в норму. Лор сказала что причина в носоглотке. Слизь стекает в горло, оно першит и вызывает кашель. Лечили нос, недели 2-3 промывали, увлажняли - не помогло, насморк затянулся и сопли начали зеленеть, прописали протаргол, помогло на 2-3 дня, затем опять заложенность, немного аденоиды воспалились, капали альбуцид, параллельно промывание, увлажнение. Сопли прошли, заложенность периодами, ночной кашель остался. В итоге лор сказала, что скорей всего аллергия. Сдали кровь на общий IgE и эозинофилы, мазок из носа на эозинофилы. Все в норме. Сдали мазок из носа и зева на бактерии. В носу 10в5 степени стрептококк пневмония, в зеве 10в5 степени золотистый стафилококк. Лор сказала что стафилококк может присутствовать, а вот стрептококк пневмонию надо лечить бактериофагами. Капаем в нос уже неделю секстафаг. Нос в порядке, но кашель так и не проходит, сегодня утром опять, пока не откашляла и не вырвало её мутноватой жидкостью. Свиста не слышу, хрипов нет, похрапывает во сне, в основном когда спит на спине, утром слышно, что в горле что-то скопилось, голос немного охрипший, но откашляет, чай попьет и все нормально. На горло не жалуется. Днём никаких симптомов. Педиатр слушает и говорит - хрипов нет, значит все нормально, горло бывает чуть красноватое, но это у всех городских сейчас норма. Мы садовские, поэтому хотелось бы и других детишек оградить от болячек. Может быть такой кашель остаточным или это сигнал о развитии какого-то заболевания? Может нужно еще сдать какие-то анализы или сделать рентген легких, чтоб точно исключить коклюш, болезни лёгких, бронхов и т. п.? Если да - то что конкретно? Заранее спасибо за ответ.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 8 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель по ночам У дочки (4 года), почти каждый день уже на протяжении более месяца...
Частый насморк у детей У меня две дочки, после начала посещения детского сада старшая...
Лечимся 5 мес у лора или ходим по кругу Сыну 5 лет, в садик не ходит и некогда не...
Тяжесть в дыхании На протяжении лет 5 присутствие слизи в горле, постоянно прходится...
Постоянно заложена носоглотка У меня такая проблема. С марта очень часто болею, именно...
Температура 37-37,3 держится неделю Уважаемый доктор! У моей дочери Полины 31 июля...
Расшифровка анализа из зева и носа Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы мазок...
Храп, заложенность носа, дышит ртом Дочке 5 лет. 6 дней назад началось заложенность...
2 неделю болит горло что это может быть Помогите пожалуйста! У меня 2 недели назад...
Сухость в гортани, кашель У меня такая проблема: Чувство сухости в носоглотке с 2009...
Мазок из зевы и носа У нас аденоиды 2 ст., 1-2 раза в год проходим курс 7-10 дней...
Аллергический ринит или аденоиды Моему сыну 3 года он ночью храпит и дышит ротом....
Заложен нос, ринит Моему ребенку 2 года 8 месяцев, по утрам заложен нос, соплей нет,...
Кашель не прекращается третий месяц Дочь 6 лет простыла в начале декабря. Лечили ОРВИ...
Чем лечиться В детстве у меня всегда болели уши, мама капала борный спирт. Потом не...
Красное горло и температура У ребенка 2.8 три недели назад поднялась температура до...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2017-04-08 10:49
Здравствуйте, Марина! Ваши врачи все правильно говорят и делают. Надо лечить нос (это длительно), так как пока есть постназальный затек и будет вторичный кашель. Надо следить за размером аденоидов (ЛОР должен делать пальцевое исследование). Показать ребенка детскому аллергологу ничто не мешает, даже нормальные показатели крови. В аллергологии много других критериев.
0
Марина 2017-04-08 10:58
Спасибо большое за ответ. Будем смотреть аденоиды. Аллергологу показывали, он не исключал поллиноз, но отправил нас вести дневник до осени, а осенью сдать анализы, т. к. в связи с возрастом пока нет возможности получить точные результаты и поставить диагноз.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2017-04-08 11:01
Все правильно. У вас грамотные доктора.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос