Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Кашель и сопли через неделю после гнойной ангины

Спрашивает: анастасия, волгоград
Пол: Мужской
Возраст: 2
Хронические заболевания: Аллергик
Здравствуйте, месяц назад болели ангиной гнойной амоксиклав пропили потом через неделю заболели сопли кашель без темпер, лечились появилась темпер и жидкий стул серый. Сыну 2 г. кровь лейкоциты 16,5 соэ 10 сегодня темп нет даю интересгель мирамистин деринат эриспал питье ринофлоимуцин. Кашель не сильный с мокротой нос немного подхрюкивает. Можно обойтись без антибиотиков? Заранее благодарю за ответ
Категория: Педиатр
Добавлен: 19 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выбор антибиотика Сыну Ивану три года, вес 15 кг. Около месца назад переболел ангиной...
Гнойная ангина У моего ребенка (2г. 9мес.) С прошлого вторника диагностировали гнойную...
Насморк у младенца и его лечение Уважаемый доктор, обращаюсь к Вам за помощью. Девочке...
Хрипы, кашель и сопли у грудничка Доктор! Помогите, пож-та! Нам 5 месяцев, полностью...
Постоянная заложенность носа у ребенка У моего ребенка постоянная заложенность носа...
Кашель, температура, жидкий стул У нас началась все 4 февраля, температура 38. З жидкий...
Жидкий стул у ребенка Моему сыну 2,5 года уже вторую неделю жидкий стул, но не часто...
Непонятные симптомы Подскажите пожалуйста моя дочь ей семь лет периодически жаловалась...
Температура без причины Три недели назад у ребенка (мальчик -3,3 года) появилась заложенность...
Патогенные грибы у новорожденного Доктор! Внучке 3 месяца, беспокоил животик, понос,...
Температура! У моего сына (10 лет) температура держится вот уже 5-й день днём 37,6...
Кал горохом Доктор. Моей дочке 3,5 года. В январе она переболела гриппом с осложнением...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-08-19 19:51
Добрый день.
По описанным симптомам я не вижу пока необходимости в антибиотиках. Продолжайте лечение, обильное питье, санацию носа (солевой раствор в каплях в нос). Через 3 дня можно оценить состояние - если будет улучшение, значит просто надо долечиться и заняться укреплением организма. Если же появятся дополнительные симптомы, температура и т. д., тогда имеет смысл обратиться к врачу для осмотра, а далее уже решать вопрос с коррекцией лечения.
Всего доброго.
0
анастасия 2016-08-20 00:53
Спасибо большое за ответ. К врачу мы обращались, но нам как всегда сказали нужны антибиотики, я думаю что высокая температура и жидкий стул это связанно с ротовирусом, может конечно я не права, ну лишний раз давать антибиотики не хочется. Дополнила лечение стопдиаром.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-08-20 09:15
Можно добавить пробиотики, например Энрерол, Булгари или любой доступный, это поможет быстрее восстановиться. Через 3 дня нужно подкорректировать лечение согласно состоянию ребенка.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑