Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Кашель, хрипы

Спрашивает: Юлия, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,31 декабря была температура 39, держалась 3 дня, в груди больно, кашель грубый, не откашливалось, потом опустилось ниже и стал кашель вязким, моющее состояние слабость, сама себе назначила антибиотики флемоклав солютаб 500 пропила 7 дней, кашель остался, ацц не помогало,18 января обратилась ко врачу, он услышал слева внизу хрипы, назначил на флюорографию, поменял антибиотик, назначил глево 500, но не написал сколько дней, пропила 1 упаковку(5 таблеток), не знаю надо еще или нет, от кашля флуимуцил, после 2-х дней приема таблеток перестала ощущать хрипы на вдохе и выдохе, у меня стало откашливаться. Когда пришла на флюрографию, доктор отправил меня на рентген.
результат: при рентгенологическом исследовании органов грудной клетки в прямой проекции определяется усиление и деформация легочного рисунка в прикорневых зонах за счет бронхиального и сосудистого компонента. Корни тяжистые. Синусы свободные. Куполы диафрагмы не деформированы. Тень сердца аорты не расширена.
Как Вы считаете что у меня и какое бы лечение посоветовали, заранее большое спасибо
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 24 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребенок месяц кашляет после трех антибиотиков Девочке 1,7 года. В конце октября у...
Бронхит Подскажите, пожалуйста, что делать. Две недели назад у меня начался кашель,...
Мокрота нужен совет Помогите расшифровать и посоветуйте что делать прописали антибиотик...
Не проходит кашель Две недели после купания на озере, подхватил простуду. Сопли, температура...
Сильный кашель Подскажите, пожалуйста. В начале февраля заболела: кашель, насморк,...
Кашель почти 2 месяца Дочке 12 лет, отдыхала в пансионате детском в Анапе, за три...
Пневмония В январе сделала флюорографию, диагноз -правосторонняя пневмония. Назначили...
Пить ли антибиотики Ребенку 3 года. Болеем 10й день - первые 6 дней была температура...
Пневмония без симптомов По КТ - обследованию (обследование проводили в связи с заболеванием...
Недолеченная пневмония? В конце декабря был поставлен диагноз правосторонняя нижнедолевая...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-24 17:25
По клинике похоже на пневмонию, но обзорная рентгенография может и не давать классической картинки. Больше информации может дать КТ ОГП, но если лечение с улучшением, то стоит продолжить лечение обострения бронхита.
0
юлия 2016-01-24 17:37
Спасибо за ответ а нужно ли продолжать пить антибиотик глево (5дней пила до него флемоклав 10 дней доза 500) спасибо
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-27 19:23
При остром бронхите АБТ назначаются на 10-15 дней.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑