Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кашель, афтозная сыпь в горле, миозит трапеции

Спрашивает: виктор борисович, в/г несветай
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у супруги - врача педиатра, после контакта с обычными воздушно-капельно больными детьми появился сухой изнурительный кашель, трудно купируемый противокашлевыми средствами, в горле сначала петехиальная потом афтозная сыпь, и потом миозит трапециевидных мышц. Температура тела ни разу выше нормы не поднималась. Лечение: три вида антибиотиков (азитрокс, флемоклав и цефотаксим) и эреспалы, гексоралы и т. д и т. п. Уже 30 суток. ФГ ОКГ и пазух носа - норма
Категория: Лор
Добавлен: 26 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ком в горле и температура 37.0 - 37.2 Помогите, пожалуйста, понять что со мной. В...
Удалить нельзя оставить? Моей проблеме чуть больше года, Осенью 2016 переболела с...
Саднит горло отдает в правое ухо Подстыл, почувствовал себя некомфортно, на следующий...
Фарингит? Или что-то другое? Около месяца назад появились неприятные ощущения в горле....
Раздраженное горло не проходит Подскажите пожалуйста, что с моим горлом. Горло красное...
Ветрянка у малыша Уважаемый доктор. Ребенку 1 год 8 мес. Заболел ветрянкой. Обратились...
Антибиотики при низкой температуре можно ли пить? На сегодняшний день температура...
Кашель во время еды Подскажите, пожалуйста, у ребенка приступообразный кашель уже...
Боль в горле более трех месяцев У моего сына хронический тонзиллит. Горло болело без...
Воспалённое горло. Температуры нет Доктор! Прошу Вашего совета в такой ситуации: болею...
Не проходит рыхлое горло Сыну 3 года. Начали ходить в садик 1-3 сентября по 2 часа...
Не проходит кашель 2 месяца Меня зовут Екатерина, мне 28 лет. Моему сыну 1,4 года,...
Ощущение "кома" в горле Уважаемый ЛОР! Начну с самого начала. Где-то 28.12 у меня...
Боль в горле и в зубах У меня вчера болело горло, надуло видимо. Ночью просыпалась...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Смею предположить, что может иметь место вирусный (герпетический процесс), поэтому рекомендовала бы принимать Изопринозин по схеме, а также следовало бы орошать глотку Мирамистином, а затем Тантум Верде, поскольку кашель может быть фарингеальным.
0
виктор 2016-05-28 20:05
Ирина Юрьевна, здравствуйте, спасибо за консультацию. Супруга, ещё не дождавшись Вашего ответа, начала принимать изопреназин. Я не указал в прошлый раз результаты развёрнутого ОАК: всё почти в норме, только лц-10, и сдвига нет, поэтому отверг вирусную природу. Была идея заглянуть в горло и глотку (очень похоже на наличие какой то "механической" причины). И вот спустя 2 дня непродуктмвный кашель усилился, синекод не помогает, на небе - единственный "прыщик", не возвышающийся над слизистой. Коллеги, семья врачей "в панике". Спасибо за внимательность
0
Пришлите изображение глотки. Скорее всего, причина кашля- фарингит, поэтому Синекод не эффективен.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос