Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Кариотипирование стоит ли делать

Спрашивает: nelkins
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, доктор. У меня такая ситуация: две неудачные беременности. Генетик направил на кариотипирование, почитала в интернете о бессмысленности этого анализа, важно ваше мнение, действительно ли это так? Где можно сдать этот анализ? Он ещё с аберрацией делается, важно ли это? На совместимость не сдавали и генетик сказал не сдавать, нормально ли это? Спасибо.
Теги: стоит ли делать кариотипирование
Категория: Генетик

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужно ли сдавать кариотипирование Есть ребенок 6 лет, здоровый. В июле 2016 вторая...
Совместимость В 2013году был самопроизвольный выкидыш 4-5недель, в 2014 на этом же...
Расшифровка анализа на HLA совместимость Было три замерших беременности (первая 8-9...
Генетическое обследование при невынашивании Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах...
Гомоцистеин повышен Планирую беременность, сдавала анализы на гормоны, вот гомоцистеин...
Результаты цитогенетики Есть ребенок 1,8. Была вторая беременность. На сроке 9-10...
Моя болезнь вернется? У меня к Вам очень важный вопрос. Описываю ситуацию. В 1012...
Выделения после месячных У меня 19 числа должны были придти месячные а пришли 16 коричневыми...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-08-06 20:24
Здравствуйте!
Если обе беременности прервались на ранних сроках, то ваши с мужем кариотипы можно проверить.
Смысл этого анализа в выяснении риска хромосомной аномалии плода.
Но повлиять на хромосомы возможности нет, то есть, лечения по результату анализа не будет.
Будет лишь чуть больше понимания причин прерывания.
Анализов на совместимость не надо делать.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑