Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кариотипирование на 10 неделе беременности

Спрашивает: marusia.mo, Краснодарский край
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я беременна на 10 неделе, по узи отставание плодного яйца и хориона, остальное в норме. Хгч растет нормально. В анамнезе 1 выкидыш на 5-6 неделе. Прокомментируйте данные кариотипирования, т. к на очной консультации внятно ничего не сказали. Беременность очень желанная и долгожданная, после эко и от инвазивной процедуры скорее всего откажусь. К чему нам готовится, какие болезни или пороки развития могут быть или можно рассчитывать на здорового малыша с таким кариотипом? Прикрепила изображение, спасибо.
Категория: Генетик
Добавлен: 19 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Риск генетических аномалий плода Прошу Вас помочь мне! Сегодня пришёл результат скрининга...
Кариотипирование Пол года назад была неудачная беременность. Впр плода, омфалоцеле,...
Расшифровка первого скрина Помогите пожалуйста разобраться с результатами первого...
При беременности установили уродство На 10 недели беременности по УЗИ - расширение...
Первый скрининг консультация Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результаты,...
1 скрининг Мне 22 года, 2 беременность, промежуток между рождением 1 ребенка и 2 беременностью...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-08-19 17:07
Здравствуйте,
то, что в кариотипе мужа есть особенность, не означает, что у пода обязательно аномалия.
Да, такая особенность может повышать риск возникновения хромосомных аномалий у плода, но в первую очередь таких, которые не совместимы с жизнью и приведут к прерыванию беременности.

Так же наличие такой особенности не является абсолютным показанием к инвазии.

Вам следует пройти грамотные скрининги. Первый на 12-13 неделе, с расчетом рисков, с использование программы, учитывающей, что беременность после ЭКО.
0
Платная консультация
marusia.mo 2015-08-19 19:11
Спасибо большое, я вам очень благодарна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑