Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кариотип

Спрашивает: Екатерина, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, мне 34 года, моему мужу 35 лет, имеем совместного ребенка (12 лет). За последние три года было две замершие беременности. Врач назначил анализ на кариотип. Возможно ли такое, что мы с мужем стали не совместимы? Имеет ли смысл сдавать этот анализ?
?
?
?
Категория: Генетик
Добавлен: 1 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Совместимы наши кариотипы? У меня произошел выкидыш на 12 неделях. Врачи сказали отслойка...
Расшифровка анализа на HLA совместимость Было три замерших беременности (первая 8-9...
Превычное невынашивание Помоги понять что не так декабрь 2014 г. была первая неудачная...
При беременности установили уродство На 10 недели беременности по УЗИ - расширение...
Температура при беременности Может ли держаться температура тела на 39,8 гр. На 8-9...
Результаты hla типирования - помогите расшифровать Помогите, пожалуйста, расшифровать...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-08-06 21:50
Здравствуйте,
анализ кариотипа не имеет отношения к "совместимости/несовместимости".
Он может определить особенности, которые повышают вероятность хромосомных аномалий (ХА) пода и, как последствие, замирание или прерывание беременности.
Эта вероятность всегда ниже, чем вероятность нормального развития беременности.
Но повлиять на поведение хромосом не возможно.
Скорее всего, сейчас главную роль играет возраст, Вы с мужем уже в позднем репродуктивном возрасте, когда вероятность спонтанных ХА повышается.
Однако вероятность нормальной беременности тоже остается.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑