Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кариес вокруг пломбы

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Может ли через 9 мес. После установки платной пломбы появится кариес вокруг неё? Этот зуб пломбировали впервые и для удаления нерва использовали мышьяк. А разрешён ли мышьяк в наше время в стоматологии именно в нашей стране? Я так понимаю, мне некачественно почистили канал и не удалили кариес? У меня такое впервые, до этого часто лечила зубы.
Категория: Стоматолог
Добавлен: 18 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Под пломбой область тёмного цвета У меня при пломбировке клыка с внешней стороны осталась...
Болит и шатается зуб Года 2-3 назад отломился кусочек зуба, обратился к стоматологу,...
Слабая эмаль зубов Была на приеме у стомотолога. Он сказал, что у меня очень мягкая...
Гарантийный случай в стоматологии Пару месяцев назад я лечил зубы в платной поликлинике....
Почему на зубе растет десна? Доктор! Мне 11 мая удалили зуб мудрости. Операция была...
Лечение вторичного кариеса На верхней 5ки у мня стояла пломба 9-ти летней давности...
Шишечка на десне у ребенка У дочки (6 лет) вчера увидела на десне около зуба, молочного,...
Рентген при беременности У меня такой вопрос. Я на 8 месяце беременности. Была у стоматолога...
Может ли так прогрессировать кариес Был на осмотре стоматолога в июне мес-це. Вердикт-полость...
Боль в зубах онемение части лица Моя проблема заключается в том что уже трейтий год...
Cвищ на десне 46 нижнего зуба, направили на удаление Жалобы на свищ на десне 46 нижнего...
Очень болят нижние зуби и десна опухла У меня очень болят нижние зубы и к тому же...
Шерховатая эмаль на зубах Несколько лет уже замечала, что на обоих центральных резцах...
Боль при жевании, зуб 5-ка Недавно занялась лечением зубов. Зуб 5-ка сверху меня совсем...
Что такое П/С, Ф, С? Что означают буквы в карточке, которые ставят напротив номера...
Боль после лечения кариеса и пульпита Есть проблемка. Лечила два зуба от кариеса,...
Сколько можно нелечить зубы? Была на приеме у стоматолога, он мне сказал, что есть...
Нужно ли менять пломбы если зубы не беспокоят? Скажите пожалуйста, если пломбы ставились...
Прикорневой кариес. Как правильно лечить. У меня практически на всех зубах прикорневой...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2016-10-19 12:34
Здравствуйте, Надежда.
1. Для девитальной экстирпации пульпы зуба используются препараты на основе мышьяка или параформальдегида. Оба препарата разрешены и используются в стоматологии, в противном случае они бы небыли зарегистрированы и не были в свободной продаже.
2. После эндодонтического лечения зуба цвет твердых тканей зуба (эмаль) может измениться в цвете (потемнеть), поэтому может появиться контраст в области перехода пломба-эмаль зуба.
3. Так как вы отмечаете почернение возможно это вторичный кариес под пломбой.
4. Что бы оценить качество лечения каналов зуба необходимо провести рентгенологическое обследование в области этого зуба.
5. Что касается пломбы, вероятно, её необходимо заменить, для этого вам необходимо обратиться к стоматологу и провести клиническое обследование.
Будьте здоровы.
1
Надежда 2016-10-19 22:20
Благодарю за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос