Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Кардиосклероз и капли Зеленина

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в начале года появилась тахикардия 90-100. Сдала анализы на гормоны щитовидки, ТТГ 0, диагноз тиреотоксикоз. Назначили тирозол и конкор 1,25. Пульс снизился до 70. Через месяц лечения появились давящие боли в середине груди и одышка. Гормоны ТТГ, Т3 и Т4 в норме. Сделала ЭКГ, она ухудшилась по сравнению с ЭКГ перед лечением. Какие-то отрицательные значения во 2 и 3 отведениях. Положили в больницу с подозрением на ИБС и нестабильную стенокардию. В больнице сделали 5 капельниц с калием и назначили карведилол в дозе 12,5 2 раза в день. Выписали с диагнозом кардиосклероз. Но на словах врач сказал, что мне нужен психотерапевт. Анализ ТТГ в больнице был уже 38 при норме до 4. Боли в сердце так и не прошли. Терапевт в поликлинике выписала ещё капли Зеленина. Сейчас у меня появился страх за сердце и паника. Я пью днем полтаблетки реланиума. Можно ли сочетать его с каплями Зеленина, они ведь на спирту. И ещё прочитала в интернете, что их нельзя пить при кардиосклерозе и миокардите. И может мне нужно ещё какое-нибудь лекарство для сердца при таком диагнозе? Может милдронат? Очень беспокоюсь!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 20 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

С чего начать Я к Вам уже обращалась, С Новым Годом. Начну все по порядку,28 декабря...
Постоянное давление Мне поставили АГ, но не предоставляют лечение в больнице. Найти...
Постмиокардический кардиослероз Мне 34 года (летом будет 35). Прошлым летом я была...
Помогите разобратся. Планирование беременности Уважаемый доктор помогите разобратся...
Учащение пульса перед сном Обращаюсь к Вам со следующей проблемой. В мае 2015 года...
Митральный порок (стеноз) недостаточность 2-3 ст Мне 21 год. Состою на учете у пульмонолога...
Беременность и сердце Нахожусь на последней недели беременности - недавно выписали...
Описание ЭКГ онлайн Лежала в больнице, сделали ЭКГ. Скажите, верно ли они сделали...
Слабость при ходьбе Скажите пожалуйста. Не пойму что со мной, сдавала все анализы,...
Пмк Доктор! У меня такая проблема: периодически повышается пульс до 100-110 и бывают...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена 2016-04-20 18:19
Также забыла сообщить, что перед лечением тиреотоксикоза был пониженный гемоглобин 110. Делала анализ крови на железо. Он был 4 при норме 8-27. Но потом гемоглобин повысился до 130. И я пила только витрум суперстресс с железом. Просто эндокринолог сказала, что при сегодняшних показателях ТТГ у меня должна быть брадикардия, а у меня пульс при приеме карведилола всё равно 70 плюс минус.
0
Здравствуйте! Как у вас обстоят дела с менструальной функцией? Милдронат принимать можно, по 250 мг 1т утром и в обед в течение месяца.
1
Елена 2016-04-22 19:24
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Месячные регулярные, но в последний год стали обильнее. Сегодня обратилась к эндокринологу в область, она поставила диагноз- миокардиодистрофия. Выписала предуктал, но я в начале лечения начинала пить депренорм (я так понимаю, это одно и то же), у меня от него тряслись руки и ноги и я его бросила, вроде такое больше не повторялось. Чем-то хотелось бы поддержать сердце. Попробую милдронат. Нужны ли мне эти капли Зеленина? Я от них какая-то круженая.
0
В случаях гормональных или других миокардиодистрофий показан милдронат. У предуктала (депренорма) иной механизм действия, мы его назначаем при ишемической болезни сердца. Обязательно посетите гинеколога.
0
Елена 2016-04-24 11:24
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑