Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

КАПРЛ левого легкого 3степени

Спрашивает: Нигина
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Хронических заболеваний нет!
Здравствуйте, на 21 недели беременности нам поставили диагноз КАПРЛ левого легкого 3 степени, сердце расположено в правой половине грудной клетке, верхушка влево, за счет гиперэхогенного левого легкого. Индекс отражающий степень гипоплазии легких - 1,37 по другим органам ВПР не выявлены. Скажите Пож-та есть шансы жить моему малышу с таким диагнозом? Возможно ли что 32-34нед этот порок изменится? Сможет ли задышать при рождении? И какие последствия этой болезни? Жду вашего ответа! Заранее Спасибо!
Теги: капрл 3 степени, капрл 2 степени
Категория: Детский хирург
Добавлен: 3 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

КАПРЛ что делать? На узи поставили диагноз КАПРЛ нижней доли правого легкого... Нормальную...
Киста правой почки у плода У меня 33 недели беременности. В 30 недель поставили диагноз...
Расшифровка КТ после туберкулёза Помогите. Пожалуйста. Расшифровать результаты КТ....
Операция при ИБС Хотелось бы узнать каковы шансы пережить операцию по удалению опухоли...
Ето рак? Делать торакоскопию? Какие последствия? Евгений Федорович! Маме месяц лечили...
Расстройство личности Подскажите пожалуйста существует ли в настоящее время нейрохирургическое...
Кальцинаты в легких у ребенка Рентген моего ребенка (мальчик 11 лет) показал наличие...
Расшифровка КТ легких Я бы хотела получить расшифровку и консультацию КТ оргаонов...
Легкая умественная отсталость У меня стоит диагноз F70 с детства есть ли у меня шансы...
Положена ли инвалидность Скажите пожалуйста! Можно ли оформить инвалидность с диагнозом...
Повторение теберкулеза В 2011 году лечилась от tbc. В последнее время беспокоят боли...
Кт легких Помогите с диагнозом. Грудная клетка правильной формы. Слева в язычковых...
Коксартроз 2 степени после родов После родов и кормления ребенка грудью, появились...
Боли в области сердца и в левую руку Доктор. Я к Вам уже обращалась, хотелось бы еще...
Ложная хорда левого желудочка Ребенок болел ларингитом, в ходе лечения, педиатр услышала...
Водянка левого яичника Ребенку 5 лет, недавно нам поставили диагноз водянка левого...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2015-03-03 18:29
В связи с поражением всего левого легкого и смещения средостения, у вас страдает так же и правое легкое, которое может быть уменьшено в размерах из-за давления на него патологически измененного легкого. Вероятность что ситуация улучшится очень маловероятна. После рождения у вашего ребенка высокий риск легочных проблем и длительного пребывания на искусственной вентиляции легких, вероятность недоразвития здорового легкого и летального исхода после рождения тоже довольно высока. Риск есть что сам дышать ваш ребенок не будет и ему потребуется оперативное лечение - удаление левого легкого, это может помочь.
Сказать более точно не могу, так как тут возможны варианты как развития патологии, так и ее изменения в какую-то сторону. Время покажет. Но пока прогноз не очень благоприятный.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос