Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Капли тобрадекс и линкомицин (капсулах) можно применять вместе?

Спрашивает: ольга
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: остеомиелит нижней челюсти
Доброго дня! Пишу вам, наш врач в отпуске. Дочь уже 4 года лечит остеомиелит нижней челюсти, в конце мая этого года резко ухудшилось зрение и были боли в глазах, поставили диагноз иридоциклит, лечили капли, комбинил дуо, диклоф, цикломед на протяжении месяца, становилось то легче, то хуже, делали магнит, лазер. С 1 июля выписали, 8 июля все началось снова, снова назначили капли диклоф, цикломед, и тобрадекс+ ставили уколы дексаметазон, и магнит 10раз. 25-го выписали, но тобрадекс сказали продолжать капить по схеме 4 недели, с уменьшением.
Все это время дочь пьет линкомицин, для лечения челюсти, по схеме 20 лечение-10 перерыв. 21 июля начали второй курс линкомицина, дочь опять жалуется на глаз. Вопрос как-то связаны эти заболевание, глаз и челюсть болят по левой стороне, на правой все хорошо. И не вредят ли капли и линкомицин друг другу?
Теги: если в глаз попал линкомицин, капли для глаз с линкомицином, линкомицин для глаз
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 23 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Капли от внутриглазного давления, болят глаза У моей мамы глаукома ей выписывают постоянно...
БОЛИТ ГЛАЗ У МЕНЯ 4 ДНЯ НАЗАД ИЗВЛЕКЛИ ИЗ РОГОВИЦЫ ИНОРОДНОЕ ТЕЛО ОТ БОЛГАРКИ. НО...
Покраснел глаз не коньюктивит Подскажите пожалуйста, что это может быть. Началось...
Покраснели глаза от компьютера, капли для глаз Так произошло что сын находился за...
Ощущение жжения и дискомфорта в глазах Стали беспокоить глаза, ношу контактные линзы,...
Резко упало зрение Проснулся утром от резкой боли в правом глазу. Сильно текла слеза,...
Боль в глазах после Ласика Болят глаза после Ласика кератамилеза-(внезапная боль)...
Болит глаз после удаления стальной опилки Сегодня удалил стальную опилку из глаза,...
Глаз: покраснение, опухает, слезится, болит Подскажите пожалуйста. У меня проблема...
Ощущение инородного тела в глазу Стоял на улице был сильный ветер и как будто песок...
Ребенок ткнул в глаз, глаз болит и слезится Мне ребенок ткнул ободком в глаз, глаз...
Глаза Муж работал болгаркой т. е. с машины очищал болгаркой краску(был в очках) и...
Боль в области внутреннего уголка глаза Несколько дней назад начал образовываться...
Опухло верхнее веко У меня три дня назад начало болеть веко во внешнем уголке. Ни...
Ткнула пальцем в глаз Ткнула пальцем в глаз, слезится, болит, как будто попала какая...
Болит глаз - попала ветка Что делать если ветка попала в глаз. Вчера вечером муж наколол...
Синдром сухого глаза 4 года назад врач назначил мне лечение: капли Дексаметазон в...
Боль в глазу У меня на правом глазе во внутреннем уголке боль в глазу. когда глаз...
После капель один зрачок больше другого После посещения офтальмолога у ребенка один...
Схема капель в глаза Доктор поставил моему ребенку диагноз миопия средней степени....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-07-31 18:43
Здравствуйте! Иридоциклин и остеомиелит имеют одну причину-это инфекция, циркулирующая в кровеносной системе. Пока не будет полностью уничтожен инфекционный агент, возможны рецидивы воспаления глаза. Наряду с основным лечением необходимо проводить лечение глаза. Линкомицин действует системно, а капли для глаз- местно- они друг другу не мешают. Но глаз лучше лечить тем противомикробным препаратом, который действует на выявленного из крови возбудителя. Для этого вам нужно показать офтальмологу результаты посева крови. Антибактериальный препарат при повторном проведении курса лечения иридоциклита лучше менять, т.е. если вы капали Тобрадекс, то заметить его, например, на Офтаквикс (или Вигамокс) + Дексаметазон.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑