Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кальценоз у больных хроническим миелолейкозом

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 59
Хронические заболевания: Хронический миелолейкоз 12 лет
Здравствуйте, Моя родственница (59 лет) болеет хроническим миелолейкозом 12 лет. После последнего переливания гемоглобин был 100, за 3 недели упал до 72. Присутствует отдышка, утомляемость, бледный цвет кожи, кашел до рвоты, боль во время сна на обоих боках. Сделали недавно ЭХО. Результат: уплотнение стенок корня аорты, очаговый кальценоз фиброзного кольца и створок аортального клапана. Значителная дилатация предсердий и правого желудочка. Умеренная легочная гипертензия(41мм тр ст по ТК-регургитации). Сократительная функция левого желудочка сохранена. Что это значит и как быть дальше?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 27 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пожалуйста поясните. Эхокардиография Мне 35 лет, жен. Рост 170 вес 52. не курю Мои...
Полная блокада правой ножки пучка гиса Где-то два месяца назад бросил курить, курил...
Помочь с расшифрофкой узи Моей маме 69. она с каждым днём все хуже себя чувствует....
Высокое давление и пульс не ниже 100 Добрый день! 28 июля резко увеличилось давление...
Жжение и комок в грудни Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Открытое овальное окно Моей дочери 5 дней. Ребенок родился на 41 неделе. Услышали...
Открытое овальное окно Вчера были у кардиолога она сказала у моей дочи сильные шумы...
Отдышка, дискомфорт в груди Ходил на эхокардиографию и врач дал заключение, расшифруйте...
Нарушение ритма сердца Доктор! Ребенок 6 лет. Делали ЭКГ и в заключении обследования...
ВПС или малые аномалии? Нам 9 месяцев в 8 нам поставили диагноз ВПС. ЭКГ: Вертикальное...
Высокое давление, плохое самочувствие У меня некоторое время назад появилась сильная...
Беспокоит высокое давление и боли в сердце Меня беспокил частый пульс и боли в сердце....
Помогите понять результаты ЭКГ Помогите, пожалуйста, разъяснить заключение ЭКГ. Что...
Обострение сердечной недостаточности Доктор у меня летом 2015года произошел эндокардит...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Обязательна очная консультация кардиолога! Причина одышки вовсе не в кальцинозе (это возрастные изменения), а в повышенном давлении в легочной артерии, расширении правых отделов сердца и анемии. Поэтому необходимо дообследование у врача, кт органов грудной клетки.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑