Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Калькулятор калорий врет?

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, а вот почему все калькуляторы расхода калорий считают какой-то слишком маленький расход калорий? Основной обмен около 1250, дополнительный около 500, итого около 1750? Ну это для меня так считают. Разве действительно у людей такой медленный обмен веществ? 1700 - это ж полуголодной надо всю жизнь ходить, ни застолий, ни сладких соков, ни алкоголя, даже тортов и запеченую картошку с курицей нельзя. У меня я не пойму, какой расход НА САМОМ ДЕЛЕ, но мне кажется, что более 2000 (малоактивный образ жизни веду и спортом не занимаюсь). И люди в моем окружении явно на голодном пайке не сидят и не толстые. Так что ж получается, калькуляторы врут и всем ошибочно сильно занижают обмен веществ?
Категория: Диетолог
Добавлен: 27 декабря 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Питание при недостаточном весе Хотелось бы задать вопрос по питанию для постепенного...
Как мне сбросить лишний вес? Мой рост 184см, вес 85-87 кг, я очень хочу похудеть,...
Похудение после родов Мне 25 лет. Я мама двоих деток. Мой рост 168-169см. Раньше(школа,...
Как убрать живот после родов В феврале 2016 года родила второго ребёнка, кормлю грудью....
Ожирение 2 степени в 6 лет Моей дочери 6 лет. При росте 135 см (она высокая очень)...
Как снизить вес Мой рост 168см. Вес 75.5 кг. Живот огромный, как у беременной. Хочу...
Нормы калорий Сегодня я сдуру сьела 6 огромных яблок гренни смит, ложку меда (не знаю...
Быстро набираю избыточный вес( Я мужчина, 53 года, рост 173 см. В марте 2017 года...
Удержание веса, похудение У меня такая проблема, я как-то начал худеть самостоятельно,...
Как наладить гормональный фон Сначала опишу мою ситуацию полностью, в конце сформулирую...
Проблемы с лишним весом Мне 15 лет и у меня есть лишний вес, который в области живота,...
Борьба с лишним весом по средствам фиточаев Подскажите пожалуйста можно ли одноовременно...
Обезжиренные молочные продукты Мой рост 162, вес 59. Я худею с 64 кг, хочу добиться...
Начала быстро набирать вес Женский. Возраст: 17 лет. Мой рост 160 вес 67, вес начал...
Вес перестал снижаться что делать У меня такой вопрос? В общем я в течении года похудела...
Диета при поликистозе яичников Мне 26 лет и у меня поликистоз яичникови повышенный...
Просьба помочь с лишним весом Мне требуется Ваша помощь. Видите ли, у меня при росте...
Правильное питание Я питаюсь дробными порциями, (200-300 ккал порция), сбалансированное...
Хочу похудеть. Очень нужна помощь После рождения ребёнка прошло 1,7года. На данный...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Евгения. Разумеется, любой калькулятор даёт приблизительные цифры, но, думаю, они не настолько далеки от истины. Не стоит сравнивать рационы людей вокруг и их вес, Вы не знаете о работе их эндокринной системы (возможно, она ускоряет обменные процессы), возможно, не всё знаете об их привычках (к примеру, продолжительной ходьбе или посещении спортзала) и размере порций. Кстати, полных людей очень много, присмотритесь внимательнее. Что касается Вас, попробуйте вести дневник питания, возможно, Вы и потребляете не более 1700 ккал, благодаря чему, остаетесь в своем весе. Всего Вам доброго
0
Платная консультация
Евгения 2017-12-28 17:36
Я ем и запеченную картошку с курицей в большом количестве часто, и семечки грызу почти каждый день по 30 г, торты постоянно пеку большие семье и детям и сама их много ем, реже ем бутерброды, сладкие пирожки, булочки, из напитков получаю много "пустых" калорий: магазинные соки, сладкая газировка, чай с 2 ложками сахара (55 ккал). Я могу, конечно, скурпулёзно посчитать все свои калории, но их там явно в среднем не 1750 будет. От одних напитков только около 500-800 ккал в день. Вес у меня 50 кг при 164 см роста.
0
Евгения 2017-12-28 17:58
Еще пример из жизни моих знакомых: у них есть дочка, 10 лет, да, у нее есть около 5 лишних кг, но вы б видели как она, извиняюсь, "жрет": она дома постоянно колбасу с хлебом есть в таких огромных количествах, от которых у нее порой тяжесть желудке и подташинивание. Потом, главное, побегает часок-два и опять. И так весь день. Родители разбаловали и теперь продуктов не накупятся. У нас в гостях она уплетает нереальное количество картошки с курицей и около килограмма торта. И это в течение 5 часов. В чай кладет 4 ложки сахара. Благодаря такому количеству еды за день по по-большому ходит через 3-4 часа. И такие ежедневные зажоры у нее с 8 лет, до это была стройняшкой. Так всего лишь 5 лишних кг при боюсь даже предположить каком количестве калорий.
0
Что можно сказать, - девочку очень жалко. У детей скорость обменных процессов гораздо выше, чем у взрослых, а в подростковом возрасте так вообще - максимальная. Если она уже имеет избыточный вес и неправильные пищевые привычки, и никто ей не подскажет, как нужно делать правильно, незаметно её 5 лишних килограмм перейдут в 10-20-30 кг, а к возрасту 40-45 лет она будет кандидатом на получение сахарного диабета, гипертонии, повышенных рисков инсульта, инфаркта и онкологии. Беда лишнего веса, что он накапливается очень постепенно и незаметно, особенно в молодом возрасте. Но с 30 лет уже начинается замедление метаболизма, и это уже не +- 1-2 кг, а 5-6 кг/год. Очень советую Вам приучать себя и близких к ограничению, хотя бы, количества сахара в чае. Поверьте, как эндокринолог, я ежедневно ставлю диагноз "сахарный диабет" и ежедневно вижу его последствия - отсутствие ног, зрения, нормальной работы почек. Это - очень страшно. Берегите себя заранее. Удачи Вам!
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос