Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Калькулезный холецистит

Спрашивает: Алена
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Хронический калькулезный холецистит, признаки по результатам УЗИ хронического панкреатита, хронический гастрит преположительно повышенной кислотности, хронический трихомониаз, эндометриоз.
Здравствуйте, мне поставили диагноз хронический калькулезный холецистит, конкременты: гиперэхогенное включение 13 мм с акустической тенью, также выявлены признаки по результатам УЗИ хронического панкреатита, деформация (перегиб в н/3) желчного пузыря. Был один тяжелый приступ желчной колики, до этого два небольших обострения холецистита. Врач направил на лапароскопию, но прописал для поддержания урсосан (аналог урсофальк). Насколько рискован прием данного препарата до плановой операции и есть ли надежда растворить конкремент без операции? Каков риск приема данного лекарства при моем заболевании, может ли оно навредить или обострить холецистит, привести в движение камень и т. п. , есть ли опасность при приеме? Одним словом каковы последствия приема урсофалька, то есть можно ли его безопасно принимать при хроническом холецистите после приступа вне фазы обострения? А также какова доля верояятности растворения камня без операции при соблюдении строгой диеты? Есть ли шанс? Заранее большое спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 16 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Калькулезный холецистит и камень в желчном Подскажите. Мне 24 года, попала с болями...
Хронический калькулезный холецистит и недостаточность кардии. Фиксированная аксиальная грыжа пищев Мой диагноз Хронический калькулезный холецистит по узи. По результатам ФГДС недостаточность кардии. Фиксированная аксиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 1-2 степени. Случаются приступы периодически с длительность до 12 часов. Последнее время беспокоит отрыжка воздухом после еди и в течении дня. И ощущение что стоит комок в горле. После отрыжки становится легче. Я кормлю грудью ребенка 6 мес. Лекарства никакие не принимаю. В декабре готовлюсь к операции на желчный пузырь. Хотелось бы узнать могут ли быть связаны приступы с грыжей а не в желчным пузырем. И как это определить и от чего отрыжка появилась и как с ним быть.
Хронический панкреатит, калькулезный холецистит Я недавно делала УЗИ, на котором мне...
Лечение острого калькулезного холецистита Помогите пожалуйста с лечением острого калькулезного...
Есть ли у меня панкреатит? После обследования УЗИ брюшной полости было сделано следующее...
Камень в желчном пузыре Мы с мужем планируем обратиться к процедуре ЭКО. В этой связи...
Калькулезный холецистит Скажите пожалуйста можно ехать на юг с калькулезным холециститом...
Вновь появилась взвесь в желчном пузыре Принимаю постоянно препарат урсофальк с 28.04.2014...
Обострение хронического холецистита Уже лет 10 как есть хронический некалькулезный...
Камни в желчном пузыре лечение Подскажите пожалуйста при диагностике УЗИ за 2011-2015...
Хронический холецистит Скажите, пожалуйста, как можно вылечить хронический холецистит...
Калькулезный холецистит и камень в желчном Подскажите. Мне 24 года, попала с болями...
Панкреатит после удаления желчного Проконсультируйте, пожалуйста. В 2011 году удален...
Хронический кистозный калькулезный панкреатит Расскажите Пожалуйста -о современных...
Рези в животе район пупка Беспокоят рези в животе, район пупка и солнечное сплетение....
Камень в желчном пузыре У меня обнаружен по УЗИ камень в желчном пузыре размером 12мм...
Камень в желчном пузыре В январе этого года я делал УЗИ желчного пузыря в разных двух...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-10-27 14:17
Здравствуйте! Данный препарат безопасный и широко применяется при ЖКБ и других заболеваниях желчевыделительной системы. Шансы растворить подобный камень не очень большие, но урсодезоксихолевая кислота будет оказывать другие положительные воздействия.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑