Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кал маленькими кусочками, тянет низ живота

Спрашивает: Татьяна, Ачинск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Поликистоз яичников ДЖВП Гастрит
Здравствуйте, доктор. У меня около 10 дней назад появилось ощущение растяжения (тянет) в левом боку в районе кишечника, началась задержка стула, около 3 дней не могла сходить, хотя ощущение было, что очень хочется. Город маленький, запись на колоноскопию на конец февраля (записалась). Вызывала скорую помощь (была мысль о непроходимости кишечника), они пощупали меня, сказали, что весь живот мягкий, не госпитализировали.
По совету начала принимать дюспаталин 1т. 2 р. в день, от него открылась диарея и ужасный мочегонный эффект (хотя этого не описано в инструкции), кал стал маленькими кусочками (если смотреть известную таблицу 5 вариант), но не овечий.
Крови в кале нет, вышло немного слизи в первый раз после дюспаталина, есть частички непереваренной пищи и еще малюсенькие черные точки, настолько маленькие, что я их рассмотрела только на бумаге, при гигиене. Они как чешуйки, меньше 1мм. Ровной круглой формы. Дюспаталин бросила принимать. Начала принимать 3р. в день мезим форте с приемом пищи. Кусочки стали чуть больше, точек стало меньше, но ощущение этого кома в левом боку не ушло, ощущаю я его лежа на животе или сидя, подогнув колени. При движении ощущаю боль слева в районе крестца (тянущую), а также колющую боль слева при половом акте.
Есть поликистоз яичников, ЛЕВЫЙ яичник увеличен, объем 17см (узи в декабре 2015 делала).
В мая 2015 делала МРТ брюшной полости - ДЖВП, дуодено-гастральный рефлюкс, ФГДС с биопсией февраль 2015: гиперпластический гастрит с тенденцией к атрофическому, воспаление луковицы двенадцатиперстной кишки. ОАК и ОАМ делала в августе 2015 (было все в норме соэ 2, гем 148(у меня всегда повышен), лейкоциты 8, остальные показатели также в пределах референтных значений. Сдавала кал на глистов также в августе (получала санитарную книжку).
Чем может быть обусловлено это ощущение ком слева? Как себе помочь, что принять?
Категория: Проктолог
Добавлен: 24 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль внизу живота слева Несколько дней болит низ живота слева иногда почти в паху,...
Метеоризм, вздутие левой части живота Меня мучают боли в левой части живота, иногда...
Проблемы со стулом на протяжении 5 лет Подскажите мне вот в какой проблеме. Мне 20...
Что то мешает в левом подреберье и болит Год мучают боли в животе. Ходила по многим...
Могут ли гормоны вызвать боли в низу живота В течении года у меня не получается забеременнеть....
Урчание, метеоризм, проблемы со стулом Мне 18 лет, более полугода(!) беспокоит урчание,...
Левое, правое подреберье и неполный вдох В феврале 2016 года бросила курить и через...
Аплоклепсия кисты левого яичника 4 дня назад заболел низ живота, как при месячных,...
Постоянное вздутие живота, метеоризм, урчание Меня зовут Евгения, 29 лет. Последние...
Диарея с кровью Мне 27 лет, проблем с ЖКТ никогда не было. Стул каждое утро, кал мягкий....
Постоянные газы в животе Постоянное вздутие и урчание в животе скопление газов после...
Гастрит или проблемы с кишечнико? Помогите разобраться! Уже три месяца болит с лева...
Изжога, урчание в животе после еды У меня такая симптоматика - изжога, урчание после...
Болит кишечник с левой стороны Помогите пожалуйста разобраться. У меня последние...
Боль в области пупка и диарея Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам с такой проблемой....
Инфекция или просто отравление? И что делать? Примерно в прошлую среду т. е.20 янавря...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, рекомендую дождаться результатов колоноскопии, после чего скорее всего понадобится консультация гастроэнтеролога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑