Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Какой анализ сдать

Спрашивает: Люда
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите советом, дело в том что у меня бывает тяжесть в ногах, один раз недавно сильно отекли ноги, бывают боли в венах в разных частях, в том числе на ногах и руках, а на руках бывают виднеются сгустки (может просто вены такие, я худая) обследование сейчас прохожу, есть некоторые отклонения, но не серьезные, но дело в том что я опасаюсь тромбов, неоднократно слышала рассказы знакомых что молодые люди, здоровые, внезапно умирали от них, подскажите пожалуйста, кроме узи, какой анализ крови сдать чтобы узнать есть ли они у меня где то в организме, как называется этот анализ крови? Гемостазиограмма (коагулограмма) расширенная? Правильно? Так же у мамы ожирение, варикоз, повышен холестерин, ей 45 лет, подскажите какой анализ крови нам сдать чтобы проверить есть ли где то тромбы? Извините за беспокойство, надеюсь на Вашу помощь.
Категория: Терапевт
Добавлен: 15 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличение тромоцытов Ребёнок часто более, в основном проблемы с горлом, паспорт иногда...
Анализы, боли в правом боку, пиелонефрит Многоуважаемые врачи! 16,07 болело в боку,...
Околоушные лимфоузлы Подскажите пожалуйста, могут ли в норме прощупываться околоушные...
Боли в желудке У меня такая проблема, чувствую дискомфорт в желудке, такое ощущение...
Боли когда писаешь Последнии две недели жуткие боли когда писаю. Боль изнутри. Режущая...
Укус домашней мыши Подскажите, пжл. Меня 10 дней назад укусил дегу(домашняя мышь/хомяк)....
2 месяц больно ходить Доброго времени суток. Извините, у меня к вам вопрос. Примерно...
Отмена ок (Джес) Врач назначил прием Джес для снижения ПМС (жалобы на сильные боли,...
Боль в руках и ногах по утрам Александр Борисович! Три дня беспокоят боли (то ли...
Сыпь, отек суставов У меня уже более 2х недель высыпания на коже восполительного характера,...
Нужно ли сдавать анализы на гепатит Сдала общий анализ крови 04.07.2013 гемоглабин...
Слабость в руках и ногах, анализ крови Последние 3 дня у меня резко началось головкружение,...
Иммунореактивный инсулин Подскажите что означает иммунореактивный инсулин 26,5 при...
Расшифровка анализов крови и мочи Пожалуйста, помогите с расшифровкой анализов крови...
Биохимический анализ крови Сдала анализ биохимия крови. Общий белок 97. Терапевт сказала...
Анализы после ангины Переболели с мужем фолликулярной ангиной. Пили Амоксиклав. Следует...
Сворачивается кровь Мама 3 раза в течении недели сдавала кровь на биохимию из вены....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-10-15 21:37
Здравствуйте.
Проверить, имеются ли тромбы, Вам поможет сосудистый хирург. Но Вы должны понимать, что артериальный периферический тромб- это боли, отеки, гангрена. Венозные отеки- увеличение объема конечности, боли.
Из анализов, которые позволят определить, имеются ли склонности к тромбозам, это полный общий анализ крови и полная коагулограмма.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Люда 2016-10-15 21:44
Александр Борисович, тоесть если я сдавала в поликлинике общий анализ крови, просто диспансеризацию проходила, то он бы показал если бы что то было не так?
0
Конечно нет, но в добавление к коагулограмме необходимо знать количество тромбоцитов. Вы, пожалуйста, повнимательнее читайте мои ответы.
0
Платная консультация
Люда 2016-10-15 21:54
Отек ног был только один раз, после длительной ходьбы, но тяжесть постоянно в ногах, на правой ноге болит одна точка, и сейчас болит, но там вроде ничего не прощупывается, слегка видна вена, несколько раз в месяц у меня без причины появляются синяки на теле, навряд ли это тромбы? Не стоит экстренно бежать на коагулограмму? Что посоветуете? И еще хочу сказать Вам спасибо за Вашу работу и помощь людям, вы всегда очень терпеливо и доходчиво отвечаете. Спасибо большое.
0
Никакой экстренности я не вижу и в наличии тромбозов не то что сомневаюсь, а уверен что их нет. Что хотел, я уже посоветовал.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑