Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Какова вероятность того, что фиброаденома окажется раком

Спрашивает: Анна14051990, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня нашли 2 фибраоденомы в правой молочной железе. Сходила к врачу маммологу-онкологу, она осмотрела грудь и направила на узи. На узи так же показало, что это фиброаденома (2шт) + киста небольшая. Левая грудь чистая. Через неделю будут брать пункцию. Потом врач сказала, что если подтвердится диагноз, лучше сделать операцию, так как я планирую беременность в ближайшее время. Начититалась всего в интернете, подскажите, какая вероятность, что после осмотра, узи и пункции (если она подтвердит, что это доброкачественная фиброаденома), после операции на гистологии обнаружат рак? Много читала про такие случаи, что после операции на срочной гистологии обнаруживали рак и отрезали грудь. Очень из за этого переживаю. И может ли врач и узист перепутать фиброаденому и рак, или сложно без гистологии понять на самом деле что это. И как обезопасить в будущем себя от фибраоденомы, чтобы она не появилась вновь. Заранее спасибо за ответ
Теги: боюсь что фиброаденома окажется раком, фиброаденома оказалась раком
Категория: Маммолог
Добавлен: 6 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Небольшое покраснение под швом В сентябре 2014 мне удалили фиброаденому. Сейчас каждые...
Киста в правой груди Болела левая грудь жгучая боль соски стали чувствительными тоже...
Боли в левой груди, 2 кисты Делала 2 месяца подряд узи молочных желез, в левой 2 кисты,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-07 05:33
Здравствуйте! Я не могу сказать вам какова вероятность, так как я не видел ваших снимков и не читал вашего заключения, но если врач на 100% уверен, что у вас фиброаденома, то в 95-97% случаев пункция подтвердит это. Остальные 3-5% приходится, если по результатам пункции обнаружат атипичные клетки (предраковое состояние), но опять же это не рак, ни в том ни в другом случае. Причиной фиброаденомы и кисты является гормональный сбой, поэтому проверяйте уровень своих гормонов, хотя бы 1 раз в год.
1
Платная консультация
Анна 2016-03-07 14:48
Спасибо большое за ответ. А можете еще подсказать, какие гормоны нужно проверить (какие именно влияют на эту проблему) и когда их можно сделать (какой день цикла)? Зараннее спасибо. И если анализы покажут превышение нормы какого либо гормона к какому врачу мне идти, к гинекологу?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-08 05:53
Какие именно гормоны и года нужно сдать, подскажет лучше меня, врач-гинеколог или эндокринолог. Врач-Гинеколог и сделает вам назначение лечения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑