Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Каков риск зачатия ребенка между троюродными братом и сестрой

Спрашивает: Сергей, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мы с троюродной сестрой состоим в интимных отношениях и планируем завести ребенка. Но при этом, очень беспокоимся как наша родственная связь, хоть и дальняя отразится на здоровье малыша! Скажите пожалуйста, какова вероятность того, что ребенок родится без отклонений и насколько велик риск противоположного исхода? Если этот риск велик, то можно ли что-то предпринять для того, что-бы свести его к минимуму? Может быть существуют какие-то анализы на совместимость? Или что-то подобное?
Заранее благодарны вам!
С уважением, Сергей и Екатерина
Теги: можно ли иметь детей троюродным брату и сестре
Категория: Генетик
Добавлен: 7 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эпилепсия и наследственность Мне 30 лет. Мы с девушкой решили зачать ребенка. Но есть...
Анализ на совместимость брата и сестры Мы с супругой являемся двоюродными братом и...
На сколько велик риск родить ребенка с отклонениями Помогите, пожалуйста, разобраться....
Дети от сестры 4 колена В феврале 15 года я пришел с армии, спустя 4 месяца, познакомился...
Плохая наследственность, ЗБ У меня была замершая беременность (это первая беременность)...
Проблема с зачатием ребенка Меня зовут Денис и у меня ниже следующая проблема. На...
Отягощённая наследственность Недавно узнала, что бабушка мужа (со слов свекрови) в...
Многоплодная беременность от троюродного брата Мне 29 лет, моему мужчине 40. Мы являемся...
Эпилепсия и наследственность Столкнулся с проблемой: в 18 лет случился первый эпилептичесий...
Зачатие произошло при приеме антибиотиков У меня 1 замершая берём на сроке 8-9 недель,...
Индивидуальный риск Трисомии 21 1: 46 аспирация ворсин хориона 25 01 неполучилась БР 1. Срок 12,2 н. Возраст 32г. вероятнось синдрома Дауна при ЧСС169 БПР 18 КТР58 носовая кость визуализируется ТВП1,5 ХГЧ 90,30 МЕ/л РАРР-А0,350 МЕ/л принимаю дюфастон10- 3 таблетки с3 н . рост 147 вес 73,5 Родилась 49см при весе 3400 генетик в консультации не чего не объясняет
Вероятность передачи щизофрении У отца моего ребенка(ребенку2,5) психоз и подозрение...
Подтвердили синдром Жильбера У меня выявили синдром Жильбера. Сдал анализ, так как...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-09-08 12:15
Здравствуйте!
Анализов на совместимость не существует, так же как и способов минимизации возникновения генетических аномалий. Это касается любой пары, а не только близкородственной.

В родственных браках повышается только один риск - аутосомно-рецессивных заболеваний.
Вам стоит припомнить (расспросить старших членов семьи) все заболевания, которые встречались в предыдущих поколениях.
0
Платная консультация
Михаил87 2016-11-08 10:33
Добрый день! У нас с девушкой аналогичная ситуация - она троюродная сестра! Наследственных болезней нет в роду не у нее не у меня! Каков риск родить нездорового ребенка в данном случае? Какие сдать анализы?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-11-08 14:31
Ответ в отдельном топике.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос