Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Какое влияние оказывает АИТ на беременность?

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, волнует влияние АИТ на беременность. Гинеколог отправила сдавать анализы на гормоны щитовидной железы только в 11 недель. На 24.10. Результаты были следующие: ТТГ 11,05 (норма 0,04-4), св. Т4 0,912 (норма 0,8-1,9) Эндокринолог поставила под вопросом АИТ и начали лечить гипотиреоз Л-тироксином по 125 мкг. Задавала вопрос врачу о том как уже успело отразиться на здоровье малыша мое заболевание, ничего мне не ответили. Через месяц повторно сдала анализы, результаты: ТТГ 3,16, св. Т4 1,0, АнтиТПО 1300,00, Анти ТГ 113,1 (норма 0-100). Задала опять свой вопрос уже другому врачу, мне ответили что если я при таких показателях забеременела, то уже хорошо, главное сейчас йодомарин пить. Я слышала, что нарушение работы щитовидной железы влияет на интеллект малыша. Стоит ли мне серъезно переживать? И еще: может ли овышенный показатель ТТГ влиять на уровень ХГЧ? (повышать его)
Теги: влияет ли ттг на хгч, влияет ли хгч на нервозность
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий уровень ТТГ при беременности Я беременна, срок 15-16 недель. В результатах...
Гормоны щитовидной железы при беременности Хочу у вам обратиться по поводу такого...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-26 02:02
Здравствуйте, Ольга.

Каков был уровень АТ-ТПО изначально, по состоянию на 24.10? На основании чего Вам поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит?

Особо переживать Вам не стоит, так как на интеллектуальную функцию малыша влияет непосредственно уровень Т4 свободного, ТТГ же лишь отражает его уровень. Т4 был у Вас на нижней границе нормы даже при начале лечения, хотя, безусловно, более оптимальным был бы более высокий его уровень.
На уровень ХГЧ повышенный ТТГ не влияет. Напротив, это уровень ТТГ может снижаться под действием ХГЧ.

Сейчас Вам важно постоянно принимать L-тироксин и препараты йода, результаты Ваших последних анализов уже практически вошли в пределы нормы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
3

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос