Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Какое лечение необходимо при приливах

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 2ой год мучают приливы.1год пила фемостон 1/10 и хорошо чувствовала и месячные на период лечения были, но фемостон отменили, так как в молочных железах кисты появились. Теперь пью клималанин, приливы временно прошли, теперь опять беспокоят, месячные прекратились. Я подозреваю что это может быть связано с щитовидной железой, в анализах ТТГ повышен до 5,65м МЕ/л(норма 0,3-4,0), Т3- 2,63нмоль/л, Т4- 127,8нмоль/л, пролактин повышен 817,7мМЕ/л(анализ сданы на 3й день месячных 30.12.2016, это были последние месячные 28.12.2016). На узи щитовидной железы от 3.01.2017 обнаружена киста(4мм) левой доли щитовидной железы, на узи молочных желез от 03.01.2017 кисты обеих молочных желез, birads2. Какое лечение мне посоветуете, заранее благодарю
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием тироксина при беременности Я на 7 неделе беременности, испытываю усталость,...
Ттг понижен В феврале 2016 заболела грудь, появились уплотнения, обратилась к маммологу,...
Диффузные изменения по узи щитовидной железы Меня зовут Ирина мне 26 лет! Подскажите...
Анализы на гормоны щитовидной железы Планирую беременность. Вес 56 кг, рост 165 см....
Нужно ли принимать Йодомарин? У меня началась боль в горле с внешней стороны при глотании....
Прокомментируйте результаты исследования Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-18 23:32
Здравствуйте, Марина.

Вопрос по поводу устранения "приливов" лучше задавать профильному специалисту -- гинекологу. Эти жалобы с патологией щитовидной железы не связаны совершенно.

Что касается щитовидной железы, то я хотела бы видеть полные названия анализов (Т3 и Т4 общий? Свободный?) и их лабораторные нормы. Также хотела бы видеть полное описание УЗИ щитовидной железы -- прикрепите его фото к сообщению.
Какие медикаменты, помимо Клималанина, Вы сейчас принимаете?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина Федорова 2017-02-20 20:22
Спасибо за ответ, Надежда Сергеевна. Сейчас кроме клималанина я пью йодомарин 100-1таб в день, мастодинон по 1таб 2раза в день и прожестожель на молочные железы местно. Анализы: ТТГ 5,65м МЕ/л(норма 0,3-4,0), Т3- 2,63нмоль/л(норма 1,2-3,2нмоль/л), Т4- 127,8нмоль/л(норма 60,0-160,0нмоль/л), свободный Т3 и Т4 не сдавала. Отправляю Вам скан узи щитовидной железы
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-21 03:40
Что касается результатов УЗИ, то киста подобного размера не требует лечения и не может влиять на Ваше самочувствие. Достаточно будет контрольного УЗИ 1 раз в год.

Результаты анализов свидетельствуют о том, что у Вас развился субклинический гипотиреоз. Это означает, что у Вас начинает формироваться дефицит гормонов щитовидной железы. В этой ситуации мы восполняем дефицит гормонов щитовидной железы при помощи их приёма в таблетированной форме. Рекомендовала бы Вам начать приём Эутирокса в дозировке 25 мкг и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1-1,5 месяца. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака или приёма других медикаментов. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

Целесообразность приёма Йодомарина в Вашем случае сомнительна. Для определения необходимости в приёме Йодомарина Вам необходимо сдать анализ мочи на йод. Если по его результатам будет выявлен йододефицит, то Йодомарин принимать необходимо, в противном случае ‑ нет.
2
Марина 2017-02-21 09:16
Благодарю за подробный ответ, так и поступлю, как Вы советуете, через пару месяцев отпишусь. Записалась на консультацию к эндокринологу, в марте может попаду на прием, у нас очередь к врачам.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-21 12:38
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос