Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Каким медикаментом можно заменить каптоприл?

Спрашивает: Мери, Грузия , Тбилиси
Пол: Женский
Возраст: 67
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Мне 67 лет мое нормальное кровяное давление 12080, периодически осенью и зимой беспокоит повышение давления. Была у терапевта и кардиолога, прописали престариум, предуктал. Каптоприл. В связи с тем, что престариум не обеспечил результат перешла на Энап-Н 10 мг. Моя проблема состоит в том, что каптоприл при повышении не реагирует должным образом. Вчера с утра давление было 15080 приняла 50 мг каптоприла, через 5 часов сделала контрольное измерение оказалось-17085. Это не единичный случай после чего приходиться принимать клофелин. Будьте добры, посоветуйте каким лекарством можно заменить Каптоприл.
Спасибо.
Теги: замена каптоприла, чем можно заменить каптоприл
Категория: Кардиолог
Добавлен: 18 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышается давление при смене погоды У бабушки вечером давление поднимается до 180...
Престариум и подъемы давления Доктор. В конце июля первый раз был гипер криз со рвотой,...
Повышенное АД, прием каптоприл Помогите пожалуйста мама 67 лет мучается повышенным...
Повышение давления и сердцебиения Месяца назад стало подниматься давление до 140/90...
Высокое давление нужен ли бисопролол 4года назад начался климакс. Давление поднимается...
Повышения давления в ночные часы У нашей мамы, ей 67 лет, гипертония 3 степени. В...
Головокружение, повышенное давление Сегодня в обед на улице резко появилось головокружение....
Головвная боль при высоком давлении У мужа 52 года ночью подскочсило давление 160...
Какой препарат лучше? Мне 21 и у меня гипотиреоз, в качестве заместительной терапии...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-10-19 00:09
Здравствуйте. Каптоприл действует непродолжительно, поэтому через пять часов давление было высоким, нужно было оценить через час. Его можно заменить коринфаром, он также быстро действует.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос