Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Какие препараты применять, вызывать ли скорую помощь?

Спрашивает: наталья, Логойск Минская область
Пол: Мужской
Возраст: 70
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему мужу Геннадию 70 лет, выставлен ИБС в течении 20 лет, принимает Небелет 5 мг 1 раз в день, поалкард 75 мг. Сейчас беспокоят боли в сердце, аритмия, давление 21/87 пульс 121, общее состояние: слабость, сонливость, потливость, озноб
Категория: Кардиолог
Добавлен: 10 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз ВСД Екатерина Алексеевна, очень нуждаюсь в Вашей консультации. 22 года мне,...
Экстрасистолия при беременности Какие препараты можно принимать при беременности 5-6...
Скачки давления, второй инсульт, препараты Буду Вам очень благодарна, если поможете...
Прошу расшифровать кардиограмму Прошу расшифровать кардиограмму. Я гипертоник, на...
Высокая температура 7 дней У моей бабушки уже 7 дней высокая температура, болит левый...
Тошнота и температура У жены температура 37.1 слабость и тошнота. Сильный озноб. Стошнило...
Температура держится 4 дня Моему ребенку 4 месяца. Температура держится уже 4 сутки,...
Как скоро мне вызывать мне скорую помощь? Стоит ли? Болит правый бок, подозреваю что...
Стоит ли вызывать скорую помощь? Подскажите пожалуйста, стоит ли вызывать скорую?!...
Боли в желудке В декабре прошлого года началась тупая точечная боль в желудке в верхней...
Контактная кровоточивость слизистой привратника, нужно ли вызывать скорую помощь Прошла ФГДС. Результаты обследования. ПИЩЕВОД: слизистая бледнорозовая, кардия периодически зияет, смыкается полностью. ЖЕЛУДОК: натощак содержит небольшое количество пенистой слизи, перистальтика во всех отделах умеренная, слизистая в теле. Антральном отделе умеренно пятнисто гиперемирована, в антральном отделеприподнятая площадка слизистой с эрозированной верхушкой до 4мм в диаметре, привратник деформирован по задней стенке за счет наличия постъязвенного рубца длиной до2,5 см пилоробульбарной зоны, рубец белый, шириной до 0,1см с гипиремией слизистой вокруг и КОНТАКТНОЙ КРОВОТОЧИВОСТЬЮ, наличием эрозии в виде приподнятой площадки слизистой до 3мм с фибрином по задней стенке препилорической зоны. 12ПЕРСТНАЯ КИШКА: деформирована луковица. Слизистая умеренно гиперемирована. В постбульбарном отделе умеренное количество пенистой слизи, просвет овальный, складки циркулярные, умеренной высоты. Слизистая легко гиперемирована, дистальнее БДС полукруглой формы, на широком основании. Слизистая над ним не изменена. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: полная зрелая эрозия желудка. Острая эрозия желудка. Диффузный поверхностный гастрит с преимущественным поражением антрального отдела. Тела желудка, умеренно выраженный ДГР. Недостаточность привратника. Постъязвенный пилоробульбарный рубец. Рубцовая деформация луковицы 12перстной кишки. Бульбит умеренно выраженный. В нашей поликлинике гастроэнтеролога нет, терапевт посоветовал вызвать скорую помощь, но направление не дал, т. к. он не гастроэнтеролог и поэтому не имеет права. Купила амоксицилин, альмагель А, омепразол. Идет сильное головокружение, потемнение в глазах, тахикардия 90-100 ударов, давление прыгает от 90 до150, болит голова, одышка, иногда очень сильная, продолжительностью более часа, колет и давит достаточно часто в области сердца, часто болит голова, чаще в области висков. Особенно плохо бывает в транспорте, когда жарко на улице. Подрабатываю расклейщиком объявлений (т. к. купили в кредит квартиру сыну), из-за невозможности найти туалет в рабочее время часто не ем и не пью по 8-10 часов. Нужно ли мне вызывать скорую помощь или не обязательно? Резкие боли снимаю альмагелем и омепразолом. Большое спасибо за ответ. До свидания.
Задержка 6 дней, внематочная беременность У меня задержка 6 дней одно узи не увидело...
Жара, низкий пульс и давление Бабушка гуляла на улице сидела около 2 часов а потом...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-04-10 15:37
Здравствуйте. Нужно вызвать скорую и сделать ЭКГ, может быть пароксим мерцательной аритмии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос