Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Какие последствия после операции по поводу сросшегося перелома

Спрашивает: Татьяна, Ленск, Саха респ. (Якутия)
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Травма 20.12.14, лечилась амбулаторно в гипсовой повязке. 12.02.15 операция - открытая репозиция отломков-остеотомия заднего края б/б кости и медиальной лодыжки, остеотомия наружной лодыжки по линии перелома, мобилизация стопы, устранение заднего вывиха, наружного подвывиха, остеосинтез заднего края 2 винтами, медиальной лодыжки 2 спицами, наружной лодыжки пластиной и стяжка ДМС винтом и контрогайкой. Фиксирующую спицу удалили 12.03.15 г. Хожу на костылях без гипса. 08.04.15 г. сказали, что медиальная лодыжка еще не срослась. Качественно ли сделана операция и какие могут быть последствия? Как долго придется ходить на костылях? Мне кажется, что плохо сопоставлена медиальная лодыжка по снимку. Нога не болит, не отекает, но багровеет, когда опускаешь при перемещении на костылях. Заранее благодарю за выделенное для меня время!
Теги: ребиалитация после операции после перелома лодыжки на костылях, когда можно убрать пластику спицу после операции голеностоп
Добавлен: 11 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Последствия перелома голеностопа В октябре 2014г. У моего мужа (40 лет) был перелом...
Перелом ложыжки. Нетрудоспособность Отличаются ли по количеству дней нетрудоспособности...
Задний перелом лодыжки Сломала ногу предложили остаться в больнице с делать операцию,...
Реабилитация МОС наружной лодыжке Больше двух месяцев назад был перелом наружной лодыжке...
Перелом медиальной лодыжки голеностопа Можно ли после снятия аппарата илизарова сделать...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-04-11 11:59
Не очень понятно, о какой "фиксирующей спице" идет речь. Понимаю, что представлены не самые "свежие" снимки. Как можно тогда оценивать степень сращения, если Ваш врач оперирует более свежими данными? По ситуации с медиальной лодыжкой судить сложно, так как техника операции говорит о давней травме, когда полностью анатомически восстановить сустав намного сложнее - покажите первичные снимки, на этапе консервативного лечения

0
Татьяна 2015-04-11 13:42
Снимки свежие: от 08.04.15 г., без фиксирующей спицы (12.02.15 г. была фиксация стопы спицей через таранную кость). Отправляю снимки от 19.01.15 г. во время консервативного лечения и от 25.02.15 г. с фиксирующей спицей.
0
Татьяна 2015-04-11 13:47
Снимок от 25.02.15 г.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-04-11 14:09
Медиальную лодыжку надо переделать, и удалить позиционный винт, он только мешает.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑