Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Какие есть шансы на жизнь ребёнка?

Спрашивает: Алёна, Омск
Пол: Женский
Возраст: 16
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня 17 недель, ставят диагноз: УЗ признаки ВПС: гипоплазия дуги аорты, ДМЖП, гидроперикард. Ещё, дополнения: четырехкамерный срез сердца изменен: правые отделы преобладают над левыми, гидроперикард 2,5 мм, ДМЖП 2 мм в верхней трети перегородки, ход магистральных сосудов правильный, аорта сужена 1,5 мм на всем протяжении до протока. Ставят Стндром Шерешевского - Тернера, мозаицизм. Гидронефроз левой почки. Что нам делать? Возможна ли жизнь такого ребёнка?
Теги: выживают ли 20 недельные детки
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аневризма мпп, межпредсердное сообщение Ребёнку поставили диагноз аневризма мпп, межпред....
Мпс 4.6 мм Моей дочке после рождения сделали узи сердца, т. к. Услышали сильные шумы....
Субаортальный ДМЖП, ооо Помогите пожалуйста, дочке в первый же день выслушали шум...
ООО на сердце При рождении ребенка было ООО 1.6 мм в 1.1 месяца сделали повторно УЗИ...
Аневризма мпп с двумя сбросами Скажите пожалуйста на сколько серьезен наш диагноз?...
Впс у ребенка Нужна ли операция стаким деагназом МПП лево правый сброс. ООО 2.2.5мм....
На экг сердца повышение активности правого желудочка Оформляем карту к садику, направили...
Кардит сердца Меня зовут Екатерина. У моего ребёнка на 7-й день жизни при узи обнаружили...
Неритмичное сердцебиение у ребенка У моего сына, которому полтора года, неритмичное...
Поведение, жизнь при сильной окклюзии Я недавно задавал вопрос по возможной замене...
Лево-правый шунт в центральной части МПП и спорт Моему сыну 11 полных лет. В 10 мес....
Ложная хорда левого желудочка Ребенок болел ларингитом, в ходе лечения, педиатр услышала...
ООО со сбросом крови слева направо? Здавствуйте. У меня такая проблема. Ребенок родился...
Аневризма у детей Мы с моим сыном (2, 5 мес.) прошли узи сердца. Из протокола узи...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Алёна! Такие малыши выживают и их оперируют. Что именно делать вам, вопрос сложный, нужно решать на семейном совете и с акушерами и кардиологами.
1
Алёна 2015-05-01 18:55
То есть шансы на выживание такого ребёнка есть? Мы очень переживаем и не знаем, что нам делать. Все советуют делать прерывание, но нам очень дорог этот ребёночек, не хотим делать ему больно. Сейчас остаётся 2 недели до того, как ему будет 20 недель. Мы боимся, что он не выживет. Ехать рожать в другой город, мы готовы, но выживет ли она, мы не знаем. Ни один врач не может дать хотя бы 70% на выживание. Что нам делать, мы не знаем.
0
При наличии у плода синдрома шерешевского-тернера беременность часто заканчивается выкидышем. Если этого не произошло, новорожденные девочки жизнеспособны и по данным литературы прогноз выживаемости у таких деток благоприятный. Описанные пороки сердца оперируются. Конечно, вы должны понимать, что это будет физически нездоровая девочка и лечить ее придется всю жизнь. Психическая сфера как правило, не страдает у таких пациентов.
Вопрос скорее морального характера здесь я так понимаю. Если вы примите решение о прерывании беременности, для вас это безопаснее сделать до 20нед. Для плода по сути всё равно сейчас или через неделю, у него с 12 нед сформированы все органы и системы и бьётся сердце.

0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос