Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Какие действия нужно предпринять и какие последствия могут быть?

Спрашивает: Ира
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, нужна Ваша помощь. Буду очень признательна если уделите мне время.
Такое дело: я за весом и ростом никогда не следила, не было надобности и вообще никогда не было дело сколько вешу. Впервые узнала свой вес случайно на мед. Осмотре в 2014 году, он составлял 54 кг при росте 166. В 2015 уже такие данные: рост 171, а вес 49 кг. Причём я удивилась, даже не заметила что похудела и не чувствовала, даже поражало когда слышала от родни что похудела. И вот сейчас вес уже где-то 46-45 кг и я не знаю почему. Честное слово, намеренно не худела, таблеток не пила, вообще всё само собой произошло, даже не заметила как. Стала стараться больше есть, но вес всё ниже сам по себе. (хотя возможности в еде щас тоже ограниченны в финансах). В течении этих последних 2-х лет бывало несколько раз что не ела по несколько дней, только пила чай или ела раз в день и что-то перекусывая. (из-за проблем с деньгами) В целом самочувствие нормальное. Лишь иногда "накрывает" и резко становится жарко(не понятно почему), иногда слабость но проходит. И проблема есть с волосами(тусклые, тонкие и выглядят будто не мытые неделю, даже если мыла их только вчера, хотя эту проблему с волосами я заметила ещё в 2014 но значения не придала), цвет кожи иногда тоже не красивый. Шишка на лбу(большой прыщ) прыщики по лицу и маленькие жировики. Это всё по части эндокринологии? Ещё кстати зубы кариес атакует и налёт. Но меня беспокоит растительность(как мне кажется она не нормальна, но видимо только мне), волосы над губой верхней, на животе, коленках, бёдрах и даже на кистях и пальцах рук. Из-за рук вынуждена носить всё с длинными рукавами, а из-за ног не могу носить шорты. Слева бок иногда побаливает слегка.
И мне страшно, потому что я боюсь что меня отправят к психиатру. Хотя это же не тот случай, но ведь у нас как, если вес падает значит проблемы с головой и никто не церемонится. Вот этого я боюсь, скажите, правда мне этого не избежать?
А боюсь наверно вот почему: хотя скорее осуждения и бестактности, с чем только и сталкиваюсь(
Окончание школы получилось болезненным, я скучаю и тяжело отвыкнуть(хотя не хочу чтобы это знали родители), я не поступила никуда 2 года подряд, и эти два года дома, не работаю и не учусь, пытаюсь найти что меня заинтересует(свою профессию, ведя я до сих пор так и не знаю кем хочу быть) на улицу редко выхожу. Реакция людей(врачей) всегда оскорбительна и бестактна узнав о моём безделье. Так неужели меня могут отправить к психиатру лишь за то что у меня трудности в жизни, с которыми я хоть тяжело и медленно но пытаюсь справиться? Тем более в одиночку, никто мне не помогает.
Родители не реагировали на мою просьбу проверится у врача. А сама я не могу, врач эндокринолог у нас в другом городе, куда одна я доехать не могу. Да и сама честно говоря очень тяжело морально переношу походы в больницу и процедуры, особенно у гинекологов(поэтому хотелось бы знать что не зря и что меня ждёт, чтобы заранее подготовиться). Вот и не знаю что делать: оставить как есть? (ведь летом наверное придётся идти на мед. Осмотр для устройства на какую-нибудь работу) если да-то какие могут быть последствия?
а если пойду то что меня ждёт? (какие анализы, обследования и т. п.)
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный уровень эстрогенов Мне 15 лет, мой рост 166 см и вес 50 кг. Молочные железы...
Помогите понять что мне делать Пожалуйста. Я не знаю куда и к кому обратиться за подсказкой....
Повышенный ттг Обращаюсь к вам с такой проблемой. У меня уже 4 месяца отсутсвует менструация,...
Лишний вес у ребенка Мой ребенок весил в феврале 19,5 кг при росте 113 см, сейчас...
Ребенок очень худой Здравствуйте, моему сыну 9 лет. Вес 22 кг, рост 130 см. Очень...
Анализ на гормоны перед приемом ок Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: В марте...
Гипоплазия Щ/Ж не знаю что делать) Я была на УЗИ) мне сказали, что Гипоплазия Щ/Ж)...
Гипотиреоз У меня на фоне противовирусной терапии (гепатит С, вылечен, вирус в крови...
Рост 158, вес 47 в 17 лет Меня зовут Денис. И меня мучает вот что, мне 17 лет, а рост...
Проблема с ростом и весом у ребенка Моему сыну 10 лет. Профессионально занимается...
Лишний вес У меня проблема. Я никак не могу похудеть. Сижу на диетах либо на правильном...
Как сбросить лишний вес? Мне 24 года, беременостей не было, есть регулярная половая...
Узлы в щитовидной железе анализы на гормоны Месяц назад, попала в больницу с ВСД,...
Гистационый сахарный диабед Подскажите пожалуйста. Я беременна у меня 26 неделя. Меня...
Лишний вес, аменорея Мне 18 лет, два года назад я начала очень резко набирать вес...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ира 2016-04-27 01:15
Ещё забыла добавить: последнее время чувствую что некоторая еда невкусная и не могу её есть, насильно запихивая получаю лишь тяжесть, сильно сладкое если съем то тошнит, хотя может это нормальное явление. Ведь у каждого свой вкус.
0
ира 2016-04-27 01:54
Но мне нравятся мои ноги и скулы с ямочками на щеках(которых ранее не было) можно ли как-то набрать, но при этом чтобы они остались(скулы и ямочки)?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-27 14:58
Здравствуйте, Ира.
Как я уже неоднократно писала на этом сайте, я взрослый врач-эндокринолог и не консультирую подростков. Вам необходимо обращаться к детскому врачу-эндокринологу.
Также Вам обязательно следует поработать с психологом.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑