Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как выбрать способ родоразрешения

Спрашивает: Елена, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Пиелонефрит, цистит, гастрит
Здравствуйте,
У меня сейчас 37 недель беременности, по УЗИ соответствует 36,2 неделям.
Примерно 2,5 месяца назад сильно расширились лоханки моих почек, обе до 5,2см, наблюдалась у уролога, смотрели в динамике, сильного увеличения лоханок не было, все время примерно в этом размере, разве что паренхима постепенно понемногу истончается, на последнем УЗИ паренхима правой почки 1,3 см, левой 1,4см. Анализ мочи норма. Креатинин 49, мочевина 2,4. Сейчас уролог сказал что на таком сроке стент уже не ставят, т. к. беременность доношенная практически, да и поставить его уже очень сложно из-за большого размера матки.
У меня такой вопрос, какое родоразрешение в моем случае предпочтительнее? Врач акушер-гинеколог пока склоняется больше к естественным родам, а я боюсь не будет ли это еще большей нагрузкой на почки, ведь роды могут начаться и в 41-42 недели? Выдержат ли они? Или лучше все таки кесарево?
Уролог на мои вопросы ответил, что они это не решают, решают акушеры-гинекологи?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сколиоз и беременность У меня s-образный сколиоз грудо-поясничного отдела 4 степени....
Беременность с единственной почкой Подскажите пожалуйста какой врач решает каким путем...
Проблемы с почками при беременности У меня завтра будет 34 недели беременности. В...
Лоханки почек у плода На узи по беременности, срок 20 недель и 5 дней, выявили увеличение...
Боюсь паталогической беременности После родов прошло чуть больше года (кесарево)....
Коксартроз тазобедренного сустава и роды На данный момент я нахожусь в положении,...
Узкий таз при беременности Я беременна, срок 30 недель. В обменной карте написано...
Планирование беременности после кесарева сечения Лет назад мне сделали плановое кесарево...
Жжение во влагалище Несколько месяцев назад возникло жжение во влагалище, то постоянное,...
Единственная правая почка Меня зовут Ольга. У меня удалена левая почка в 1997г (травма)...
Роды естественные или кесарево Я беременна, сейчас 35-я неделя. Из болезней у меня...
Дизбактериоз влагалища Доктор! Я уже 4 месяца мучаюсь зудом и выделениями из влагалища....
Кровь из влагалища после физических упражнений После кесарево прошло 2 года и 7 месяцев,...
Задержка после кесарево После кесарева через месяц начались месячные, шли 10 дней,...
Аденомиоз и беременность Скажите пожалуйста, с момента предполагаемого зачатия прошло...
О размерах таза и родоразрешении У меня началась 39 неделя беременности. Беспокоит...
Гидронефроз или пиелоэктазия Беременность 26 недель. На узи расширены лоханки почек,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вам показано естественное родоразрешение, расширение лоханки не является показанием для кесарева сечения. Срочно или преждевременно вам не показано родоразрешение, так как расширение лоханки не прогрессирует и почки не страдают. Сейчас вам необходимо как можно чаще принимать коленно локтевое положение чтобы уменьшить застой мочи
0
Платная консультация
Елена 2017-01-16 21:08
Спасибо большое! Сама очень не хочу кесарево. Надеюсь родить сама.
0
Елена 2017-01-20 07:50
Добрый день! Это снова я.
Вчера сдала самостоятельно опять ОАМ и кровь.
Моча без белка, лейкоциты 3 при норме лаборатории до 5, эпителий плоский 6 при норме до 5 + слизь.
Креатинин за 3 недели повысился с 49 до 62, мочевина с 2,6 до 3,6. Укладывается ли это в норму для беременных?
Не означает ли что почки начинают уже не справляться в связи с гидронефрозом?
И не показано ли тогда кесарево?
Сейчас у меня 37,5 недель беременности.
0
Добрый день, да, это вариант нормы, все хорошо
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос