Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Как восстановить микрофлору в носу

Спрашивает: светлана
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Подскажите пожалуйста как осуществляется избавление от стафилококкового носительства в носу? И как можно восстановить микрофлору в носу?
Теги: как восстановить микрофлору носа, как восстановить микрофлору в носу у ребенка
Категория: Лор
Добавлен: 2 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянная заложенность носа Помогите советом, ребёнку 6 месяцев, на протяжении 2...
Затяжной кашель больше месяца Помогите с правильностью лечения! Полтора месяца назад...
Заложенность носа у 5 месячного ребенка Ребенку 5 месяцев, Последние 2,5 месяца дважды...
Streptococcus anhaemolyticus 10 в 5 Давно лечимся, как приехали с больницы после роддома....
Отиты и синуситы у ребенка не переставая Здравствуйте. Прошу Вас о помощи! Моему сыну...
Риноцитограмма. Расшифровка и лечение Помогите, пожалуйста. У ребенка 5 лет почти...
Стрептококк ли виноват? У моей дочери следующие проблемы. Месяц назад заболели. Был...
Гайморит, капли тобрекс в нос У мальчика 14 лет в сентябре 2015 был бессимптомный...
Прозрачная слизь из носа У меня был в середине декабря гнойный гайморит с обоих сторон,...
Аденоиды рецидив Дочке 4 года. Периодически повторяются одни и те же симптомы: температуры...
Отит, температура на фоне приема антибиотика Подскажите, пож-та, что можно предпринять...
Гнойный аденоидит Ответьте пожалуйста чем лечить ребенка. Болеть начали с сентября...
Гнойный отит двусторонний Доктор! 12.09.2015 года (дата рождения 12.09.2014) ребенок...
Помогите понять 3 недели назад начался насморк, через дней 5 добавился кашель. Лечилась...
Риноцитограмма ребенка после длительного насморка После затяжного насморка больше...
Зеленые сопли У ребенка (2,3 г) неделю зеленые сопли (только начали ходить в сад)...
Насморк после зондирования Неделю назад ребенку(3 месяца) делали зондирование слезного...
Ребенку 1,2мес не дышит нос Ребенку 1,2мес. Не дышит нос, 19декабря начался насморк,...

17 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! О каком стафилококке идет речь?
0
светлана 2014-04-02 21:10
Золотистый и эпидермиальный
0
Здравствуйте! Орошайте нос местными антисептиками (хлоргексидин или мирамистин), после чего смазывать преддверие носа мазью бактробан.
P. S. Будьте здоровы!
0
светлана 2014-04-03 20:49
Спасибо за Ваш ответ
0
Ольга 2014-08-27 23:55
Добрый день. Я пользуюсь каплями в нос Фармазолин в течении 14-ти лет. Помогите восстановить микрофлору носа. Имею аллергию на все что содержит спирт и его заменяющие. Заранее спасибо за ответ.
0
Здравствуйте! Прием любых сосудосуживающих капель никакого отношения к микрофлоре не имеет. Побочный эффект состоит в нарушении кровоснабжения слизистой носа и нижних носовых раковин, которые бесконтрольно отекают, что и способствует затруднению носового дыхания. Столь длительная зависимость от капель не лечится медикаментозно. Надеятся стоит на малые хирургические вмешательства (ультразвуковая дезинтеграция носовых раковин, лазерная деструкция или же вазотомия.
P. S. Будьте здоровы!
0
Валентина 2015-04-08 09:47
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как и чем восстановить микрофлору в носу у подростка? Постоянная сухость в носу, приходится каждый день смазывать внутри носа маслом персиковых косточек, иначе сильно сушит, печёт в носу. От пересыхония бывают носовые кровотечения, особенно при насморке. Уже полгода мажем маслом -но ведь это же не выход. Не будем же всю жизнь мазать маслом. Наши все врачи разводят руками и говорят мажте. Мы сдали анализы: мазок из носа антибиотикограмма - бактерий нет, сдали кровь на Ig-E - в норме, по каулограмме - протромбин по Квику - 62 - ниже нормы, протромбиновое время 14,9. До этого орошали спреями типа Аквамарис и др. , но дают временный эффект на -1-1,5 часа. Читала, что можно восстановить микрофлору до нормального уровня. Подскажите пожалуйста, возможно ли и как это сделать в данной ситуации? Спасибо.
3
Здравствуйте! Речь идет не о восстановление микрофлоры (с ней все в порядке), а субатрофичной слизистой полости носа. Чем была пересушена слизистая остается только догадываться. Восстановить все крайне сложно, лечение сводиться к промыванию носа растворами морской воды, обработкой масляным витаминов А, инфъекции эстракта алоэ, электрофорез с цинком и т. д.
2
Тамара 2015-12-10 13:05
Здравствуйте! У меня началась с носа слизь выделяться (гнойная можно сказать) + большая заложеность. ЛОР сделав снимок решил что у меня гайморит, сделали прокол обоих сторон. В итоге ничего не помогло. Я обратилась к другому ЛОРу, он опять назначил сделать снимок. В итоге взяв этот снимок и предыдущий, сделал вывод что гайморита нет. Назначил КТ. КТ показало что у меня признаки Этмоидита. Прошла курс лечения антибиотиками и гормон Дексаметозон (сняли заложеность). Этого лечения хватило на 2 недели. Все началось заново. ЛОР назначил бакпосев из носа. Высеяли Эпидермальный Стафилокок меньше чем 10 в 3 степени. Теперь доктора разводят руками. Без сосудо сужвающих капель я не могу, так как постоянная заложеность и гнойные выделения. Что мне делать? Куда обращаться?
0
Здравствуйте! В данной ситуации требуется санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего через минуту промываете раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Хлоргексидин 0,05% (развести 1: 1 с водой) или Мирамистин по пипетке 3 раза в день неделю.
3
карина 2016-05-15 09:04
Здравствуйте! Ребенку 2 года, в носу был высеян стрептококк 3 месяца назад, прошли курс антибиотика в нос -после бактериофага. Мазок чистый! Сейчас у нас сопли желтовато-мутные, врач опять назначил сложные капли (цефуроксим, физ раствор, мезаон и гидрокартизон). Это назначение лора, но педиатр утверждает, что это пагубное воздействие на микрофлору носа. Как вы считаете, стоит ли мне отказаться от этих капель и применять что-то "полегче". Спасибо.
0
Здравствуйте! Я бы рекомендовала санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Називин, Назол детские формы и т. д.), после чего через минуту закапываете раствор морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем отсасываете назальным аспиратором, после чего закапываете Хлоргексидин 0,05% (предварительно развести с водой 1: 1) или Мирамистин по полпипетки 3 раза в день неделю.
4
солодовникова елена 2016-12-22 09:48
Здравствуйте доктор. Моему сыну 8 месяцев. Всю осень нас мучает насморк. Вылечить не можем по месяцу. Перерыв 2-3 недели и опять начинаются. Сдали мазок из носа на бак. Посев на микрофлору и грибы рода кандида и чувствительность к антибиотикам. Онаружены escherichia coli умеренный рост. Лор врач сказала надо сдовать кал на дизбактериоз и ничего не назначила больше. А наш терапевт назначила нам антибиотик флемоксин салютаб. Когда малыш чихает сопельки вылетают кровенистые. Сейчас мы промываем нос физраствором и пьем этот антибиотк. Подскажите пожалуйста все ли правильно мы делаем. Какое бы лечение предложили вы. И как востанавливать микрофлору в носу если она нарушена. С пасибо большое. Досвиданья.
0
Здравствуйте! Флора не нарушена, тем более не стоит её восстанавливать. Антибактериальная терапия при таких результатах не требуется. Достаточно промывать носик раствором морской воды, после чего убирать выделения из носа назальным аспиратором, после чего в нос капать октенисепт или Мирамистин. Между процедурами в носик следует капать аминокапроновую кислоту 5% по 3-4 капли 3-4 раза в день в течении недели.
0
потап 2016-12-25 12:29
Ирина Юрьевна спасибо большое за ваш ответ. Это лечение может применяться при обычном простудном насморке или это только именно для нашего случая? Может вы как специалист подскажите как быстро лечить деткам насморк. Заранее спасибо. Досвидания.
0
Здравствуйте! Эта схема подойдёт для лечения любого насморка, если нет гнойный выделений и других выделений. Не забывайте периодически менять принимаемые местные антисептики, чтобы не было привыкания бактерий к мед. Препарату.
0
Светлана 2017-01-14 10:53
Здравствуйте! Моему ребенку 4,8 года. С мая 2015 года у ребенка постоянные сопли, не было не дня что-бы нос был сухой. В январе 2016 года удалили аденоиды, ребенок дышит носом, но сопли как были так и остались! В период болезни они гнойные, а в остальное время прозрачные, промываем нос солевыми растворами 4-5 раз в день. Наш лор ставит диагноз вазомоторный ринит и говорит что это нормальное здоровое состояние ребенка. Когда сопли гнойные без местного антибиотика не справляемся. Так как ребенок ходит в детский сад, курс местного антибиотика у нас раз в месяц стабильно! Сдавали посев носа и горла в период обострения, при гнойных соплях, в носу ничего не обнаружили, а в горле стафилококк, но наш лор утверждает, что его лечить не стоит, что он есть в организме каждого второго человека и это норма! Ребенка горло не беспокоит, основная проблема это нос! Подскажите пожалуйста лечение! Может у нас нарушена микрофлора на фоне частого применения местных антибиотиков?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑