Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Как воспитывать ребенка с психическими отклонениями

Спрашивает: Ирина, Пермь
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, направьте меня, пожалуйста, в правильное русло. У меня две дочери 8 лет и 6 лет, живу я одна, с мужем развелись 4 года назад. Он в воспитании детей участия не принимает и финансово не помогает. Младшая дочь эпилептик, приступов нет уже 2 года, но психика, конечно, у нее страдает. Как по щелчку, как будь-то, то она нормальная, то впадает в истерику, которая может продолжаться часами. Знаете КАК Я УСТАЛА. Утро у меня начинается с ее истерик, не хочет просыпаться в садик, мне приходится ее насильно одевать, вытаскивать ее из под стула или еще откуда-нибудь. На работу постоянно опаздываю из-за этого. Очень много накопилось у меня, засыпая, я думаю. (даже страшно озвучить мои мысли). И вот так 6 лет! Здесь и моя вина тоже, я суховата на ласки, требовательна к ним, пытаюсь изменить себя, но хватает ненадолго, нервы не выдерживают. И сегодня у меня появились такие мысли, отправить ее жить к моей маме, она с ней хорошо себя ведет, бываю, конечно, срывы, но не так часто. Я подумала, что так будет лучше для нее и для меня. Очень сложно! Как она будет ко мне относиться, когда вырастет, скажет предательница. Не знаю, что делать. Сегодня, одеваясь в садик, она кричала на весь дом, что убьет всех. Мне страшно, что дальше будет. Что мне делать, как вести себя дальше, подскажите? Жить вместе в негативе или разделить нашу семью?
Категория: Психолог
Добавлен: 20 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стресс и ребёнок У нас такая ситуация. Ребёнку 5лет. Ходит в садик. Недавно воспитатель...
Сотрясение головного мозга у ребенка Доктор подскажите пожалуйста. Весной мой ребенок...
Развод или переезд В феврале этого года мой муж перевелся в другой город но перед...
Кисты сосудистых сплетений головного мозга Скажите, требуют ли лечения кисты сосудистых...
Ревность ребенка к младшей сестре У нас появилась такая проблема старшая дочка стала...
Не любит работать У меня вот такая проблема. Муж ни чего не хочет делать, вечно лежит...
Как научиться жить Меня зовут Татьяна. Мне 22 года и за плечами уже есть горький опыт....
Диагноз может быть связан с злоупотреблением алкоголя? Что означает диагноз: Органическое...
Развод или терпение Я прожила с мужем 6 лет. Есть дочка, 3,5 года. Когда мы познакомились,...
Мрт головного мозга расшифровка На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех...
Ребенок с истерикой засыпает и просыпается У нашего сына перед новым годом в садике...
Расшифровка МРТ головного мозга и сосудов Мучают ежедневные головные боли. Сделала...
Какая норма размеров боковых желудочков головы Какая норма размеров боковых желудочек...
Эпиактивность что это такое Я вот в 2009 и в 2011 году проходил обследование на голову,...
Расшифруйте узи головного мозга у ребенка 6 месяцев Расшифруйте пожалуйста узи головного...
Киста верхнечелюстной пазухи Помогите, пожалуйста, разобраться! Жалуюсь на частые...
Расшифровка мрт-на что обратить особое внимание Расшифруйте пожалуйста мрт, и опишите...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Андреева
психолог 2016-03-22 23:32
Здравствуйте, Ирина! Вы, действительно, в сложной ситуации. Представляю как вам трудно, как вы устали! У вас особенный ребёнок, который требует огромного внимания, заботы, понимания и терпения. И это нужно чётко понимать и каждый раз себе об этом напоминать. Это тяжёлый родительский труд - воспитывать ребёнка с отклонениями в поведении. И это требует много психический, физических и финансовых вложений. Я крайне недопустимо отношусь к избавлению от ребёнка с целью решения своих проблем. Ирина, ваш случай небезнадёжный. Нужно просто правильно организовать развивающую среду и коррекционную работу с ребёнком. Вы не написали ничего про то, что вы делаете для того, чтобы ребёнок стал более уравновешенным и спокойным. С ребёнком нужно проводить коррекционную работу со специалистами.
- Поскольку у девочки есть органические нарушения головного мозга, то без лекарственной терапии не обойтись. Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наблюдение у хорошего невролога. Но я надеюсь, что вы и так наблюдаетесь. Нужны лекарства, питающие головной мозг, регулирующие процессы торможения-возбуждения.
- На фоне лекарственной терапии необходима коррекционная работа с психологом. В вашем случае я бы рекомендовала нейропсихолога. Этот специалист как раз и занимается коррекцией неправильно функционирующих участков головного мозга. Очень подойдёт нейропсихологическая коррекция по методу замещающего онтогенеза.
- Ваша личная психотерапия. Вам нужна "проработка" ваших негативных эмоций. Они сидят внутри вас и не дают возможности расслабиться, получать удовольствие от жизни, полюбить своего ребёнка со всеми его недостатками. Нужно принять свою девочку, полюбить её, обнимать, целовать, особенно тогда, когда она злится. Ваша ситуация отвержения ребёнка требует очной работы с психологом. Я убеждена в том, что 80% всех проблем с детьми идёт от родителей. Что вы ждёте от ребёнка, которого не любят, отвергают, не целуют и не хвалят? Вы транслируете ей свой негатив и она поддерживает это, чтобы оправдать ваши чувства. Я хочу подвести вас к тому, чтобы вы обязательно обратились к психологу. Я не смогу вам помочь в формате онлайн-консультации.
Вашему ребёнку вполне можно помочь и выровнять её эмоциональное состояние. Тем более с возрастом ситуация может меняться в лучшую сторону. Нужно только набраться терпения, любви и пустить все силы на развитие ребёнка. Материнская любовь творит чудеса. Просто искренне в это поверьте.
Если вы последуете трём вышеописанным рекомендациям, то всё изменится в лучшую сторону.
1
Ирина 2016-03-24 08:28
Спасибо! Очень ждала вашего ответа! Буду следовать вашим советам
0
Наталья Андреева
психолог 2016-03-24 22:16
Ирина, всё будет хорошо! Удачи Вам! Если что-пишите.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑