Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как вести половую жизнь при впч?

Спрашивает: Мария, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, хотела бы задать несколько вопросов о впч. У меня обнаружили 3 типа вируса, все с большой онкогенной нагрузкой, цитология хорошая, на кольпоскопии никаких образований не обнаружено, папиллом нет, врач назначила курс лечения, во время прохождения курса с молодым человеком был оральный секс, какова вероятность, что он заразился? Как дальше вести половую жизнь, если пишут, что впч не лечится? Курс лечения состоит из противовирусного препарата, свечей, и иммуностимуляторов. Если мч тоже заразился, через какое время с момента орального секса ему сдавать анализы? Пишут, что впч передаётся и орально тоже, но ведь идёт контакт только с выделениями, неужели такой большой риск? Все таки это же не контакт полового члена с влагалищем и шейкой матки.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли передать ВПЧ через оральный секс? Я- носитель впч, неонкогенных типов. Пролечили...
Половая жизнь при ВПЧ У меня обнаружили ВПЧ, но не злокачественная. Назначили лечение...
ВПЧ 16 и 18 типы 2 года назад у меня обнаружили покраснения шейки матки. Где-то гол...
Заражение через оральный секс У меня диагноз Вирус папилломы человека 16 тип,35 тип...
Секс после лечения от ВПЧ У меня и моего партнера ВПЧ оногогенных типов. Мы прошли...
Вирус папилломы человека 16 типа Недавно мне поставили диагноз впч 16 типа, но при...
Лечение ВПЧ Панавиром Подскажите пожалуйста. При осмотре у гинеколога, обнаружили...
Заражение ВПЧ Подскажите пожалуйста, если у меня есть несколько кондилом на малых...
После курса лечения Тержинаном Доктор. У меня возник такой вопрос. Сейчас прохожу...
Папиллома вирус 11 При сдаче анализа, выявили впч 11. При входе во влагалище, образовались...
Половая жизнь с паровариальной кистой Можно ли жить половой жизнью с молодым человеком...
Нет приятных ощущений во время секса Не знаю, в компетенции какого врача консультировать...
Уреаплазма причины появления Мне 25 лет. При сдаче анализов была обнаружена уреаплазма....
Можно ли вести половую жизнь Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация. Были месячные...
Анализы на впч 16 Подскажите, пожалуйста, через какое время после секса с ВПЧ-16 -...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-07-13 08:47
После лечения нужно вести обычную половую жизнь, так, как ВПЧ не лечится и его наличие зависит от защитных сил организма (иммунитета), а не пройденного лечения.
0
Мария 2017-07-13 13:02
Здравствуйте, спасибо за ответ, но есть ещё один вопрос. Во время прохождения курса лечения с молодым человеком был оральный секс, какова вероятность, что он заразился? И если после лечения вести обычную половую жизнь, выходит, что у моего молодого человека тоже будет впч и ему придётся тоже проходить курс лечения и всю жизнь с этим жить?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-07-13 18:29
Может быть, а может и не быть. Все зависит от иммунитета молодого человека. В лечении и тем более в профилактике необходимости нет.
0
Мария 2017-07-13 23:38
Спасибо большое за ответы, а если при обычной половой жизни, ему все таки передастся впч, ему придётся также раз в пол года наблюдаться, чтобы не было проявлений?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-07-13 23:47
Мужчина контролировать наличие ВПЧ не нужно. Есть большая вероятность, что вирус уже есть.
0
Мария 2017-07-14 00:39
В таком случае, получается, что я приобрету ещё один впч?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-07-14 00:53
Не исключено. ВПЧ это не та инфекция от которой необходимо предохранятся.
0
Мария 2017-07-14 01:58
Как же это? Если у меня уже 2 типа впч и оба в большом количестве и они онкогенных типов, и я сейчас могу получить от мч ещё.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-07-15 11:18
В таком случае рекомендую предохранятся барьерными методами так, как полностью исключить инфицирование другими штамами невозможно.
0
Мария 2017-07-15 11:43
Спасибо большое за ответы
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос