Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
17

Как убрать кальцинаты

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток! После падения посылают на операцию Диагноз "целостность ротарной манжетки не нарушена. Структура неоднородная с кальцинатами до 2,5-3,1 мм в месте прикрепления несколько истончена до 3,4 мм, погружение сухожилий надостной мышцы под акромион неполное" можно ли вылечить без оперативного вмешательства и как. Заранее благодарна
Теги: кальцинаты, кальцинаты в суставах, кальцинаты в плечевом суставе, кальцинаты в коленном суставе

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма плечевого сустава, расшифровка МРТ После аварии не двигается правая рука. По...
Боли в плечевом суставе и в районе лопатки У меня возникла проблема следующего плана....
Вальгусная деформация коленных суставов Мне 18 лет. Я с Казахстана7 Врач ортопед поставил...
Расширение ротаторного интервала плечевого сустава Доктор! Протокол мрт-исследования...
Травма плечевого сустава Беспокоило плечо, начиналась ноющая боль под утро, но несильно!...
Плечевой сустав, расшифровка МРТ Я сделала МРТ правого плечевого сустава и мне сделали...
Хруст в плече Выполняла упражнение: сцепляла за спиной руки в замок. На следующий...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-09-19 20:32
Не был бы столь категоричен относительно показаний к оперативному вмешательству, так как мало данных, а по описанию результатов исследования (наверное УЗИ) судить о морфологии травмы можно достаточно субьективно
Опишите поподробнее механизм травмы и жалобы - что тревожило раньше и в настоящее время, есть ли положительная динамика лечения болевого синдрома, какова активная функция плечевого сустава (можете ли сами поднять руку выше головы, задвинуть за лопатку противоположной стороны за спиной, расчесаться, умыться, почистить зубы)
В Вашем возрасте описанные изменения в плечевом суставе могут быть случайной находкой, которая может быть характерна и для симметричного сустава
Кроме того УЗИ - достаточно субьективное исследование, особенно, если проводилось без сравнения с другим суставом (доктор водил датчиком по одному или по обеим плечевым суставам???)
Предоставьте больше данных, по возможности сделайте МРТ плечевого сустава, тогда и определимся...
2
Ирина 2013-09-24 19:02
Доброго времени суток! Олег Игоревич, огромное вам спасибо. Подробнне: я упала боком с перекатом на руку и плечо. Вывихнутую руку мне сразу поставили на место. А через 2 недели начала пропадать подвижность руки, Вперед могу подымать выше головы руку, при отведении руки назад-боли сильнее, затруднялась снимать одежду. УЗИ проводилось только на одну руку и выявили "целостность манжеты не нарушена, неоднородную структуру с кальцинатами до 2.5-3.1мм в месте прикрепления, несколько истончена до 3.4мм. Заключение: признаки кальцинирующей тендинопатии ротаторной манжеты, с ограничением подвижности. После курса уколов Ортофена-боль с плеча спустилась по задней части мышц до локтя. Иногда затекают пальцы. Сейчас прохожу лечение ультразвуком с 1%гидрокортизоновой мазью, подвижность лучше, но врач настаивает на оперативном вмешательстве. Подскажите пожалуста как вылечить без операции. Заранее благодарю
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-09-26 14:45
Честно говоря не очень понимаю, что там оперировать - в таком возрасте у Вас достаточная функция плечевого сустава для такой травмы, тем более есть положительная динамика восстановления последней
По поводу последствий - не очень понял, был вывихнут плечевой сустав или нет, потому что после вывиха показана иммобилизация в виде 3-недельной гипсовой или ортезной повязки, а если такова не была наложена - то не удивительно, что у Вас сейчас есть такие жалобы
По поводу восстановления ротаторной манжеты - вряд ли Вы добьетесь за счет оперативного вмешательства лучшего результата, чем такового при продолжающемся консервативном лечении (физиотерапия здесь как раз очень к месту)
А вот насчет последствий вывиха плечевого сустава врач может быть прав (сам этого не зная), потому как при повреждениях некоторых иных структур сустава нужно восстановления за счет оперативного вмешательства
В любом случае на фоне продолжающегося лечения с помощью физиотерапевтических методов рекомендую сделать МРТ сустава (если нет противопоказаний), а потом можно будет вместе делать выводы
Удачи
1
Ирина 2013-09-26 15:07
Олег Игоревич, доброго времени суток! Огромное спасибо за рекомендации. Когда будут новые обследования я очень надеюсь, что вы поможете разобраться. Всего вам доброго!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑