Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Как справиться с приступами ХОБЛ

Спрашивает: Елена, Саратовская область,г.Балашов
Пол: Мужской
Возраст: 76
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моему отцу 76 лет, в 2009году был инфаркт, в результате такой "букет": ИБС, постинфарктный кардиосклероз аорты коронарных сосудов, артериальная гипертензия III степени, риск IV, осложнения: ХСН II А III, а в 2009г. еще и ХОБЛ, тяжелое течение, буллезная эмфизема легких ДН II степени грудной клетки, бронхиальная астма под вопросом.
Сейчас принимает: Кардиомагнил-0,75; Амлодипин-2,5 мг; Бисопролол- пол-таблетки от 2,5мг; Аторис- 20 мг, Панангин-158мг, Коделак-бронхо- 1 таб. Биродуал-когда случается приступ удушья.
В последнее время-полная потеря сна ночью, почти каждую ночь-приступ удушья с хрипотой, теряет голос, повысилось давление: 150/90, пульс-83. Давление такое в течение всего дня. Пожалуйста, подскажите, как справиться с ночными приступами, хрипотой и потерей голоса.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 23 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приступ удушья Несколько дней назад начало болеть горло и насморк был. Я лечилась...
Приступы удушья при хобл Хобл более 20 лет, постоянно принимаю симбикорт 4 дозы беродуал...
Влажные хрипы в груди, приступы кашля до удушья У меня постоянная заложенность в груди,...
Сильный кашель с приступами удушья Моей маме 50 лет. Начался сильный кашель где-то...
Лечение приступов удушья после простуды Жены после любого простудного заболевания...
Эмфизема легких У отца эмфизема легких, недавно произошел пневмоторекс левого легкого....
Пневмосклероз? Моей маме 51 год. Около 3-х лет назад она проработала в жарком и очень...
Боль и жжение в груди при повышении давления Я, гипертоник с 20летним стажем. В последнее...
Консультация по поводу астмы Я болею астмой с 9 лет. С 16 лет до 31 года болезнь проявляла...
Мржно-ли использовать ТЕОФИЛИН при ХОБЛ Можно-ли в период удушия использовать ТЕОФИЛИН...
Лечение лёгких Хотел бы поинтересоваться как мне избавиться от использования сальбутамола...
Отдышка, сальбутомол На протяжении 2 лет пользуюсь сальбутомолом. Теперь всё чаще....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-11-26 23:14
Для базисной терапии ХОБЛ 3использовать-4 ступени необходимо использовать более сильные препараты - форадил комби, спирива, сибри, онора. Их назначает Ваш врач. К тому же гипоксия, котораяя забирает много сил у Вашего отца требует назначения концентратора кислорода до 10-18 часов в сутки.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-15 23:26
Есть видео https://www.youtube.com/watch?v=E991g0keN9g
0

Поиск по сайту

Вверх ↑