Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как скорректировать дозировку тироксина при удаленной щитовидке?

Спрашивает: Надежда, Город Киреевск
Пол: Женский
Возраст: 54года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, удалена щитовидка в 1985 году, диффузно-токсический зоб II степени, средней тяжести. Долгое время не принимала ничего (15 лет), гормоны были высокие (до 23). Сейчас по назначению врача, пропила L-тироксин, 100, в дозировке 138мг. Наблюдаются скачки сахара в крови, но сахарный диабет не ставят. Последний анализ 7,57. Принимаю Сеафор 850 (2р/день) Сдала анализы, скрин прилагаю. Какую дозировку принимать дальше, касаемо щитовидки и сахара? Низкий ли у меня ТТ, судя по анализам?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диабет глюкофаж У меня диабет 2 типа пью глюкофаж 1000 вечером днём сахар 6-7 после...
Индекс НОМА Я сегодня сдала анализ на Индекс НОМА (глюкоза- 5,53 ммоль/л, инсулин...
Правильно ли лечение? Меня зовут Надежда, мне 54 года! В 1985 году была операция...
Преддиабет В последние годы очень слабое здоровье, и сахар с вены периодически поднимается...
Сахарная кривая Сдала сахарную кривую. Сахарного диабета не было. Результаты 1 порция...
Жжение стопы и на пальцах ног Стопах и пальцах ног зуд и жжение на сахар не жаловался...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-29 14:51
Здравствуйте, Надежда.

Результаты анализов свидетельствуют о том, что Вы принимаете слишком высокую для себя дозировку Л-тироксина. Как давно Вы начали приём Л-тироксина в дозировке 138 мкг? Каким конкретно был уровень ТТГ и Т4 свободного до начала лечения?

По лечению сахарного диабета -- Вы сейчас строго соблюдаете диету? Как давно Вы сдавали анализ крови на гликозилированный гемоглобин, инсулин, С-пептид и НОМА-индекс, и какие результаты получили?

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос