Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как себя научиться разморачивать

Спрашивает: Павел
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня уже 4 месяца сложный и безумный период жизни (были зацикленности, потом психоневролог. Больница, потом снова зацикленности и бредовая жизнь если жизнь вообще), а недавно ко всему прочему мать договорилась с частным психологом, который захотел зачем то провести беседы с матерью вначале, а после ещё со мной, в итоге я отказался от него напрочь, но мать всё равно поехала (говорить обо мне и вообще о нашей жизни) и он взял за это беседование 3 тыщи, а толку то от этого. Ну мать приехала и рассказала он там всякие банальные советы дава, а я так заморочился на этой трате и безполезном говорении о себе чужому человеку, хотя мать отговаривал но она вот не отказалась изза договоренности, хотя смысла сама не увидела особо, да ещё в спешке каталась в тот день. Ну вот в итоге я так загнался этим что 3 дня выговариваю матери, сокрушаюсь и не могу успокоиться, эта гадость заменила мои другие замороченности и я не знаю квк смириться с такой глупой тратой денег. С тем что мать "исповедовалась"какомуто пареньку за нехилую сумму денег и всё это в пустоту.
подскажите может быть какие-то практики чтобы отпускать обидные потери и забывать очень плохие периоды жизни, а то я совсем извергом стал уже
Категория: Психиатр
Добавлен: 27 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Страшно глотать Доктор. Зимой поставили диагноз ВСД. Сначала болел желудок, потом...
Тяга к воровству У меня довольно щепетильный вопрос. Я испытываю непреодолимую тягу...
Потеря себя и ощущения жизни Уважаемый врач! Мне очень важна и нужна помощь профессионального...
Проблемы в семье Мне 25, живу с матерью в селе. старшая сестра ушла из дома в 17,...
Родительский контроль Мне 25, живу с матерью в селе. старшая сестра ушла из дома...
Внутренний диалог Я человек мнительный и тревожны и вот уже 3 года страдаю неврозом,...
Внезапно плохо Год назад у меня умер близкий друг, я очень переживала я очень впечатлительная...
Кажется у меня шизофрения Помогите мне пожалуйста разобраться что со мной, мне кажется...
Неполный вдох Месяца назад резко стало плохо закружилась голова и появился какой то...
Ощущаю тоску и безысходность Почти постоянно я чувствую, что накатывает ощущение тоски...
Депрессия и психозы У моей мамы диагностировали апластическую анемию с угнетением...
Неуверенность в себе, страхи и апатия к жизни Я всю жизнь страдаю от закомплексованности...
Помогите найти источник агрессии Меня беспокоит поведение мужа. Он иногда играет в...
Дрожь во всём теле Беспокоит сильное волнение дрожь в голосе ногах и руках сильная...
Вся жизнь в пустую Попробую описать но получится немного наверное сумбурно. Мне 30...
Длительное беспокойство, страхи, нарушение сна Я бы хотела обратиться по поводу своего...
Перепады настроения В последнее время часто происходят скачки настроения. Начинается...
Конфликты между родителями и детьми Моя проблема повторяется в роду из поколения в...
Потеря интереса к жизни. В моей жизни произошло много того к чему я не стремилась:...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-28 09:47
Здравствуйте, Павел! В психотерапевтической практике не существует методов, позволяющих "забыть" какие-либо события. Память нам дана для того, чтобы делать выводы, из воспоминаний выносить опыт. Существуют техники, позволяющие поработать со своими чувствами и эмоциями: метод Седоны, медитативные, дыхательные практики, так называемая Крутилка (или "метод мгновенной нейтрализации травм и шоков из прошлого", автор Живорад Славинский) и многие другие. Наиболее эффективным способом преодоления тягостных переживаний все же является очная работа с врачом-психотерапевтом.
0
Павел 2016-02-28 14:27
Благодарю. Значит психотерапевт, так и знал что это ужасная ошибка с психологам. А что из фармацевтики помогает снимать зацикленности и замороченности (хотя мне трудно разобраться болен ли я или это самообман и распущенность) потому как я 3 месяца уже после больницы веду себя ненормально а этот случай дополнил замороченности (много говорил одно и тоже, много обвинял близких, делал всякие гадкие сцены, упирался, говорил всякие гадости и постоянно бездейсвтовал и много лежал)
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-28 15:05
Павел, обращение к психологу нельзя назвать ошибкой. Это такой же специалист, но с несколько другим подходом к решению проблем в своей работе. Давать рекомендации приёма препаратов необходимо только после очного осмотра и беседы с доктором. Обратитесь к психотерапевту, начните внутреннюю работу над собой и, если после выписки из больницы Вы не принимаете поддерживающего лечения, получите рекомендации по назначению лекарств, которые позволят стабилизировать эмоциональное состояние.
0
Павел 2016-02-28 15:32
Но это если ты решил и пошел к психологу. А когда он зачем то хочет начать занятие с твоих близких без тебя? И притом берет как психиатр. Но это все неприятно. Только такой вопрос - чем же так обусловлено что меня переклинило по полной после обращения матери к этому психологу?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-28 18:36
Павел, Вы немного здесь не правы. Ведь это не психолог пришёл к вам домой и стал предлагать свои услуги, так? Инициатива была со стороны Вашей мамы, и специалист провел с ней консультацию как с обратившимся на приём клиентом. Это его работа. Почему данное событие вызвало у Вас бурю негодования, сказать сложно. В этом необходимо разбираться в непосредственной беседе. Эмоции возникают у нас в ответ на внешние или внутренние стимулы. Если Вы хотите лучше разобраться в себе, научиться понимать возникающие у Вас чувства, эмоции, управлять ими, обратитесь на приём к психотерапевту. Специалист поможет справиться с душевными переживаниями, разрешить внутренние конфликты.
0
Павел 2016-02-28 20:35
Благодарю. Ну насчет того что обращались к нему с тем чтобы он со мной провел сеанс а он захотел сам сначала с матерью это раз зацепило, потому что если я передумал то уже никто не поехал бы, а тут бессмыслица - я отказался то есть и с родным говорить тем более не имело смысла это два,. Это видимо вызвало делему, да ещё не имел места проведения и искал походу но это уже не имело значения. Что касается псиъотерапевта то это хорошо, но где бы найти чтобы это было без материальной заинтересованности, иначе при неудаче прибавится в голове заморочка. Уже страшно даже. И так почти 3 мес до этого случая были сплошные заморочки и неадекватные действия и решения, да и больница стоила не меньше крови.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-28 22:45
В ПНД психотерапевт принимает бесплатно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑