Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как рассчитать дозу действующего вещества L-тероксин, для моего веса

Спрашивает: Галина, с.Дубровное Мамлютского района Сев.Каз.Обл.
Пол: Женский
Возраст: 55 лет
Хронические заболевания: других, хронических заболеваний нет
Здравствуйте, я пью L- тероксин 100 более 10 лет, сейчас врач добавил + 0,25 получается 125, так как ТТГ увеличился до 29, вес катострофически вырос за короткий срок до 110 кг при росте 161 см., по последним результатам анализов- (10.03.02016 г. ) ТТГ-9,09; свободный Т4 -1,07 , Анти ТПО , более 600.0, натрий понижен, 128, остальные результаты в норме,
Врач еще добавил сеофор-500 для снижения веса, но вес за 2 месяца снизился на 4 кг с диетой, с мочегонными и слабительными, у меня слабость, опатия, горечь во рту и сухость постоянно, по утрам рвет пока не выйдет желчь, давление скачет от 120 до 170,
В 2015 году в г. Омске сдавала анализы - множество узелков 11,2 мм, 10,2 мм, онко не подтвердилось, в 2016 году УЗИ показало, что узелки не растут.
КАК правильно рассчитать дозу действующего вещества L-тероксин, для моего веса и как привести ТТГ в норму?
и не повлияет ли прием сиофора -500, так как у меня сахар в норме,
За ранее благодарна.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Правильная ли дозировка? Мне 25 лет, вес 55 кг. Две недели назад была операция субтотальная...
L-тироксин и эутирокс Помогите разобраться, мне 38, 6 лет назад после второй беременности...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-10 14:52
Здравствуйте, Галина.
Подчеркну сразу -- подбирать дозировку такого серьёзного гормонального препарата, как Л-тироксин, должен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Ваш лечащий врач, а не Вы сами либо врач "из интернета", который Вас ни разу не видел. При подборе индивидуальной дозировки мы ориентируемся не только на вес, это далеко не основной показатель, но и на МНОЖЕСТВО ДРУГИХ факторов.
Судя по динамике результатов последних анализов, Вам следует продолжать приём препарата в дозировке 125 мкг. Повторный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный необходимо будет выполнить через 2 месяца.
Пока Вы не компенсируете гипотиреоз, вес будет оставаться повышенным. Сиофор можно применять в качестве вспомогательного препарата, я бы рекомендовала Вам дозировку в 1000 мг, приём после ужина.
Также обязательно проконсультируйтесь у врача-гастроэнтеролога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑