Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как распознать климакс

Спрашивает: наталья, соликамск
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в последнии 3 недели меня мучает бессоница, резко бросает то в жар, то в холод, пропал аппетит, усталость и лень, мне сказали что возможно у меня климакс, ну мне всего 38 лет, может ли климакс наступить если в 8 лет назад делали кесарево и при этом стерилизацию.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нет месячных2 месяца.климакс. Миома. Или.? Мне 42.С 27.12.2014 отсутствуют месячные.тест...
Последствия удаления правых придатков Подскажите пожалуйста, как быть в следующей...
Климакс после удаления яичника В детстве был удален один яичник. Подскажите, пожалуйста,...
Беременность или гормональный сбой? Анамнез: Цикл 24-27 дней мес. Длятся 5 дней,...
Паталогический климакс С есой начались проблемы со здоровьем: накатывает предобморочное...
Может ли быть менструация при климаксе Мне 50 лет. 2,5 года не было месячных, 25 лет...
Снижен уровень эстрадиола, уменьшен левый яичник, как повысить уровень эстрадиола? Мне37 лет, после сбоя цикла (48 дней при обычных 23-26 дней) обратилась к врачу, при УЗИ обнаружилась миома 11 мм, анализы на 5 день цикла - ЛГ 0,88, прогестерон 2,9, эстрадиол 0,45, назначили Силуэт 3 месяца, во время приема: после первого цикла только мазня, после второго цикла менструация наступила, после третьего цикла не наступила вовсе, начала пить БАД Цикловита, менструация наступила с 2-дневной задержкой, на 5 день цикла по рез-там УЗИ левый яичник уменьшен 20х14, правый 26х20, миома d=10мм, остальное без патологии. Узи-диагност сказала, что это чревато ранним климаксом, при анализе более ранних результатов УЗИ заметно уменьшение размеров яичников - в 2013 году левый 30х24, правый 27х22. как восстановить гормональный баланс и избежать раннего климакса? При этом резкого снижения веса не было, при росте 167 вес 53-56кг всю взрослую жизнь. Сексуальное влечение снижено, алкоголь употребляю редко и в малых количествах. Питание полноценное. Заранее спасибо
Отмена Клайры Хотела бы узнать как можно бросить принимать Клайру, принимаю уже более...
Климакс? Уважаемый доктор! мне 48 лет, после удаления полипа цервикального канала...
Нарушение менструального цикла после ПХТ У меня нет менструации уже 16 месяцев, прошла...
Начало климакса, нет месячных 3 месяца Мне 44г. 3 мес. Нет месячных, гинеколог назначила...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Николай Николаевич Коваленко
гинеколог 2015-12-20 11:12
Здравствуйте. Стерилизация ни как не влияет на функцию яичников и не может служить причиной раннего климакса. Одним из симптомов климакса является не регулярный менструальный цикл. Но более более точного ответа на Ваш вопрос желательно сдать кровь на гормоны и посмотреть, как работают Ваши яичники
0

Поиск по сайту

Вверх ↑