Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Как принимать варфарин, если пьем траву против рака молочной железы

Спрашивает: Светлана, Казахстан
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: Акромегалия, мерцательная аритмия, кисты на печени, миома матки, деформирующий артроз (гонартроз),
Здравствуйте, моя мама на протяжении трех лет принимала варфарин. В июле 2015 года ей поставили диагноз рак молочной железы 3 стадия. Провели секторальную резекцию и после операции было все чисто. Но через два месяца мы обнаружили шишку в области ключицы. Провели лучевую терапию. А еще через два месяца нам сказали, что метостазы в печени и сделать уже ничего нельзя, выдали перечень трав. А ведь трава и варфарин не могут вместе работать. Попробовали заменить варфарин, на тромбо асс. Теперь у нее постоянное недомогание, головокружение, тошнота, головные боли, одышка. Скажите пожалуйста, может ли это быть связано с прекращением приема варфарина?
Заранее благодарна!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 20 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стадия рака молочной железы Моей маме ставят предварительный диагноз (на основании...
Варфарин-побочные С марта прошлого года на учёте у кардиолога с аритмией. Приписали...
Рак правой молочной железы Мне поставили диагноз рак правой м/ж. Но не говорят какой...
Лимфоузлы и рак молочной железы Проконсультируйте меня. На какой стадии появляются...
Возможна ли операция, рак молочной железы 4 стадии У моей свекрови (59 лет) в августе...
Лечение после удаления ПМЖ Мне 47 лет. Образование в правой МЖ обнаружено на профосмотре...
Рак печени 4 стадии У мамы рак печени 4 стадии. Многочисленные метастазы в различных...
Непролиферативный фиброаденоматоз дольковой формы Трепан биопсию молочной железы под...
Рак молочной железы 2 степени У моей мамы рак молочной железы 2 степени. В первой...
Расшифровка результатов С наступающим новым годом. Здоровья и счастья всем) Первоначальное...
Анализ молочной железы Подскажите расшифровку диагноза: Рак правой молочной железы...
Инфильтративный рак Поставили диагноз: инфильтративный рак молочной железы (диаметр...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-01-20 21:55
Здравствуйте. Заочно сказать сложно, но тромбо асс не является заменителем варфарина. Варфарин можно принимать вместе с травами, только под контролем МНО, при этом доза может быть больше.
0
Светлана 2016-01-21 01:45
Здравствуйте! У нее МНО 1,25. Она очень переживает из-за всего этого, плачет постоянно и я просто не знаю чем ей помочь. Спасибо Вам огромное, что не проигнорировали мой вопрос.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-01-21 21:13
Здравствуйте. А мерцательная аритмия постоянная форма, были ли тромбозы? Есть еще одна альтернатива варфарину, но она значительно дороже (Ксарелто). вам лучше посетить кардиолог очно, чтобы лучше разобраться.
0
Светлана 2016-01-22 05:38
Здравствуйте! Вот выписка из кардиоцентра.
Клинический диагноз: Гипертрофическая кардиомиопатия с обструкцией выходного отдела левого желудочка. Недостаточность митрального клапана 3 ст. Трикуспидальная регургитация 3 ст. Легочная гипертензия. Хроническая фибрилляция предсердий, тахисистолическая форма.
Сопутствующий диагноз: Артериальная гипертония 3 ст. Риск 4. Рецидив аденомы гипофиза. Аденомэктомия гипофиза(1987) Акромегалия, акт фаза. Хронический АИТ, узловая форма 2 ст. Эутиреоз. Двухсторонний гоноартроз, оперирована в 2007 году, протезирование правого коленного сустава. Ожирение второй степени смешанного генеза. ДЭП 2 ст. Сахарный диабет тип 2. средней степени тяжести в стадии декомпенсации. Киста печени. Нефромикролитиаз. ХПН. Остеохондроз п/отдела позвоночника 2-3 ст. Дискогенная радикулопатия, на фоне остеохондроза. Корешковый синдром в стадии ремиссии. Многоузловая миома матки.
Сейчас еще добавилось, воспаление лицевого нерва и очень сильно болят почки.
И в конце добавлю: Она состоит на учете у кардиолога, невропатолога и эндокринолога.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-01-23 22:13
Здравствуйте. В этом случае важно снижать свертываемость крови. Либо увеличивать дозу варфарина, либо заменить его на дорогостоящий препарат. Сердце вообще в плохом состоянии, к сожалению. Таблетками можно только замедлить процесс.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос