Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как принимать Постинор для предотвращения беременности

Спрашивает: Валерия
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Вчера у нас с молодым человеком во время ПА порвался презерватив. Сегодня купила препарат Постинор. Одну табл выпить в 19: 00, вторую - утром, тоже в 7. (следуя инструкции). Менструации должны придти 5 апреля. Правильно ли я поступаю.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-01 18:19
Здравствуйте! Это Ваше право-прием Вы расписали правильно. В первые сутки после полового акта эффективность высокая. Если цикл у Вас нерегулярный, то поступаете вдвойне правильно-в таком случае трудно предсказать, куда "убегает" овуляция. Если цикл регулярный, то шансы на зачатие перед месячными невелики (но возможно все). Совет на будущее-подобрать адекватный контрацептив (имею в виду КОКи-таблетки для Вас). Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Валерия 2014-04-06 12:48
Елена Викторовна, здравствуйте. А сколько допустима задержка, после принятия Постинор. Должны начаться 5 апреля
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-08 12:38
Здравствуйте! Постинор может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных (длительность задержки-сугубо индивидуальна), боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений) после приема Постинора не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав кровь на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать через 7-10 дней после незащищенного ПА. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑