Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Как принимать норколут после остановки кровотечения

Спрашивает: Светлана, Саранск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: нет хронических заболеваний
Здравствуйте, Мне 31 год. Вот уже год, как у меня начались проблемы с циклом. Раньше цикл был 28-29 дней. В январе 2015 года была задержка 2 недели, доктор назначила дюфастон для вызова месячных на 6 дней. После окончания приема месячные пришли. До июля 2015 года цикл был стабилен. В июле снова была задержка, сего 3 или 4 дня, после чего началось кровотечение, которое продлилось 2 недели, восстанавливали норколутом. Первый день 6 таблеток, потом 5 и т. д. до 1 таблетки. После чего я продолжила прием препарата до 25 дня МЦ. В январе 2016 года снова задержка на 5 дней, снова ситуация повторилась. Гинеколог опять назначила норколут по той же схеме. Кровотечение остановилось. Вчера я посетила гинеколога в платной клинике. Она сказала, что норколут, раз уж я начала принимать его, следует пить не до 25 дня МЦ, а 21 день с первого дня приема по 1 таблетке. Кроме того мне было сделано УЗИ. Матка: тело матки с четкими ровными контурами, миометрий однородной эхоструктуры, в положении антефлексио, размером: 45*30*46мм, полость матки не расширена, не деформирована, эндометрий однородный, толщина 15мм. Шейка матки не увеличина, парацервикально единичные анэхогенные образования до 5мм. Дугласово пространство свободно от жидкости. Яичники: правый. Размеры: 39*28мм, контур ровный эхогенность средняя, эхоструктура однородная, фолликулярный аппара: анэхогенное образование 31 мм со стенкой 1.5 мм не изменен в режиме цдк-гиповаскулярен. Левый: 30*18мм. Контур ровный, эхогенность средняя, эхоструктура однородная, фолл икулярный аппарат не изменен, в режиме цдк-гиповаскулярен. Заключение: Гиперплазия эндометрия. Функциональная киста в правом яичнике.
Гинекологический мазок на общую флору (влагалище): Лейкоциты 20 -25 в п/зр, Эпителий плоский мало, Слизь много, Палочки гр (+) мало, Гонококки и Трихомонады не обнаружены.
Скажите пожалуйста, как долго мне принимать норколут и что мне делать? Заранее большое спасибо.
Теги: норколут для остановки кровотечения, норколут для остановки кровотечения отзывы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отсутствие месячных В течение 3 месяцев с июня по август 2014г. кровотечение обильное...
Маточное кровотечение В средине цикла у меня начались выделения, врач поставил диагноз...
Кровотечение во время приема норколута У меня 1апреля 2016 было выскабливание п/матки....
Прием дюфастона с 11 по 20 день цикла Александр Витальевич. Я уже обращалась к Вам...
Прием препаратов Подскажите пожалуйста как правильно принимать препарат Клостилбегит....
Htpekmnfns EPB Последние месячные были с 20 по 25 февраля. Тесты и анализ крови на...
Эндометриоидная киста? Мне необходимо ваше мнение. Месячные были с 3-8 января 15 г,...
Результаты УЗИ, хронический эндометрит Помоги расшифровать результаты УЗИ. Врач поставила...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-05 17:14
Здравствуйте, раз уже начали принимать - норкалут 21 день. Схему лечения необходимо менять в связи с наличием гиперплазии эндометрия. При осмотре не было выявлено эрозии шейки матки?
1
Платная консультация
Светлана 2016-02-05 18:56
Хочу сначала сказать Вам спасибо за столь быстрый ответ. Была, но доктор сказала, что она очень маленькая, и, т. к я еще не рожала, с ней ничего делать не нужно. Схему нужно будет поменять сразу после того, как пройдет 21 день? И как его нужно будет принимать? Подскажите пожалуйста. ,
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-05 19:36
Норкалут - не ваш препарат. Надо менять группу препарата; после 21 дня. Но только согласова со своим доктором; по поводу эрозии - нужна кольпоскопия.
1
Платная консультация
Светлана 2016-02-06 07:12
Доктор, спасибо Вам огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑