Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как принимать дюфастон для зачатия

Спрашивает: Кэт8307, Москва
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Гастрит, холецистит, гипотериоз тироксин 75 принимаю
Здравствуйте, пол года назад был выкидыш на маленьком сроке, в больнице сказали при планировании пить дюфастон с 14 по 25 дц, а мой гинеколог написала с 11 по 25! Цикл 26 дней. Прогестерон на 21 дц -39. Подскажите, в чем разница таких схем или можно пить его с любого дня цикла для того, чтобы зачать малыша?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дюфастон для удлинения второй фазы Доктор! Я пью дюфастон для удлинения второй фазы....
Прием дюфастон, нет овуляции Не знаю к кому уже обращаться, помогите. Я 4 месяца назад...
Прогинова и эндометрий Бесплодие 1, трубы проходимы, гормоны в норме, эндометрий тонкий...
Уровень прогестерона У меня проблема в том что я не могу забеременеть, делала много...
Дюфастон на фоне марвелона после замершей 7 лет назад поставили диагноз Гипотериоз....

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-11 17:54
Здравствуйте. Принимать его можно только после овуляции. При других схемах он будет влиять на овуляцию, ее блокировать. В Вашем случае овуляция при длительности цикла в 26 дней происходит где-то на 13 день. Потому для Вас оптимальна схема с 14-го по 25-ый, а то и с 16-го по 25-ый дни. Удачи Вам.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-06-11 18:09
Спасибо за ответ! Ещё забыла спросить, пропила цикл с 14 по 25 день дюфастон и менструация начиналась очень болезненно именно там где нет яичника, его удалили 15 лет назад, стоит продолжать лечение дюфастоном или следует его отменить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-11 18:12
Екатерина, Вы вообще сдавали анализы перед назначением?
0
Платная консультация
Екатерина 2016-06-11 18:21
Да, сдавала прогестерон на 21 дц-39,2 (норма лют фазы 4,35-52,9)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-11 21:50
Тогда зачем Дюфастон при своем нормальном уровне прогестерона?
0
Платная консультация
Екатерина 2016-06-12 04:06
Спасибо за ответ! Но теперь я вообще сомневаюсь в его принятии. Зачем его назначили, причём два гинеколога подряд? Возможно, что причиной выкидыша был высокий рфмк и надо было просто разжижать мне кровь или уреаплазма?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-12 11:56
Уреаплазма не была причиной. Она на это не влияет, доказано уже. На счет РФМК лучше проконсультироваться с гематологом. У нас часто назначают прогестерон для "кабы чего не вышло" при предыдущих выкидышах, замерших.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-06-12 12:17
Спасибо вам большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑